Motagua y Olimpia empatan en la ida de las semifinales

TEGUCIGALPA.- Motagua no sacó provecho con su afición y empató 1-1 con el Olimpia en la ida de las semifinales del Clausura 2022.

Michaell Chirinos rompió el empate y puso adelante al Olimpia, pero Roberto Moreira empató al instante para Motagua y dejar un 1-1 que deja la ventaja para los de Lavallén.

A los 5 minutos, la primera de peligro llegó para el Olimpia, Arboleda hizo un recorte a la derecha y soltó un centro donde Bentgson dejó mucho que desear.

Motagua respondió un minuto después con un centro de Marcelo Santos; llegó el Chino López, pero no conectó bien de cabeza y el esférico se fue por arriba de la meta defendida por Menjívar.

Michaell Chirinos a los 13 minutos se quitó la marca de Santos con un movimiento, pero al momento de dispara se fue a un lado.

Llegan los goles al Nacional

Luego de una triangulación y tras un paso exquisito de Carlos Pineda, Michaell Chirinos anotó el primer gol del partido.

El pequeño gigante recepcionó en el área grande y de derecha fulminó a Licona para el 0-1 a favor del albo.

Sin embargo, esto sirvió para que Motagua se pusiera las pilas y consiguió el empate de manera inmediata.

Jonathan Núñez se fue por la banda derecha centró para Moreira y este anticipó la marca para conectar.

El balón de manera dramática se fue metiendo con todo y arquero para el 1-1 en el Nacional.

A los 33 minutos llegaría la polémica. Centro de Edwin Rodríguez, el balón quedó en la intemperie en el aire, Licona sale a tomar el esférico, pero no llegó al balón y Arboleda remató y metió gol.

Said Martínez cometió el error de anular el gol y quitarle la ventaja a los leones. Así nos iríamos al descanso.

Motagua no sacó provecho de la localía

La segunda mitad fue otra historia y a pesar de que los equipos buscaron otra vez la meta, no estuvieron efectivos.

A los 72 minutos, Héctor Castellanos se fue expulsado tras una fuerte entrada sobre Boniek García. Motagua se quedó con 10 jugadores.

La Perrita vio la segunda amarilla Lugo de recibir una falta de Edwin Rodríguez, quien también se pintó de amarillo.

La vuelta de este partido será el domingo 15 de mayo, a las 5:00 de la tarde, en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Alineaciones Motagua vs Olimpia

MOTAGUA: Marlon Licona; Carlos Meléndez, Denil Maldonado, Marcelo Santos, Wesly Decas; Héctor Castellanos, Jonathan Núñez; Juan Ángel Delgado, Jesse Moncada, Iván López y Roberto Moreira.

OLIMPIA: Edrick Menjivar; Bryan Beckeles, José García, Jonathan Paz, Jhonny Leverón; Carlos Pineda, Boniek García, Edwin Rodríguez, Michaell Chirinos; Yustin Arboleda y Jerry Bengtson.