Kevin López y Rubilio campeones del Clausura con el Comunicaciones

GUATEMALA.- Kevin López y Rubilio Castillo lograron su primer título en el extranjero, luego de la victoria de 1-0 del Comunicaciones ante Municipal del torneo Clausura del fútbol chapín.

En el partido de ida, los “Cremas” ganaron 1-0 con gol de Juan Anangonó y en la vuelta en el estadio Doroteo Guamuch Flores, el Comunicaciones volvió a imponerse con idéntico marcador; con el tanto de Óscar Santos.

De esta forma, Comunicaciones logró su título 31 de la historia igualando al Municipal y de paso cortaron una sequía de copas de cinco años (Clausura 2015) de no ganar un campeonato local en Guatemala.

En la final de vuelta ambos hondureños fueron suplentes e ingresaron en el segundo Tiempo. Kevin López lo hizo al minuto 64 en lugar de Andrés Lezcano, mientras que Rubilio Castillo, entró al minuto 84 en lugar del ecuatoriano Juan Anangonó.

Triunfo importante

Con el triunfo, los Cremas llegaron a 111 triunfos en clásicos nacionales, por su parte, los rojos se quedaron con 109 victorias por 102 empates en los 322 encuentros que han jugado ambas escuadras en la historia del fútbol chapín.

Asimismo, la temporada 2021-2022 fue rentable para los blancos que el año anterior, ya que lograron ganar la Liga Concacaf y cinco meses más tarde consiguieron el título que tanto anhelaban y lo festejaron en el mismo escenario.

Con esta copa Comunicaciones igualó a Municipal con 31 títulos como los máximos ganadores del fútbol guatemalteco. Y toma el cetro del Deportivo Malacateco, eliminado en las semifinales por los cremas.