Honduras pierde contra Curazao en el OlĂ­mpico y complica su pase a la Copa Oro

SAN PEDRO SULA.- Honduras cayó 2-1 frente a Curazao en la segunda fecha de la Liga de Naciones y ahora se encuentra obligada a ganarle a Canadá el próximo lunes para seguir con vida en la competencia. Romell Quioto descontó con un golazo de tiro libre.

Acciones del juego

La primera acción del partido la tuvo Curazao. Un mano a mano entre Martina y Maylor Núñez, finalizó en un remate desviado pegado al poste de Harold Fonseca.

Un minuto más tarde, Romell Quioto intentó de cabeza tras un centro de Maylor, pero no significó ningún peligro para Room.

El partido estaba movido y al 6′, Edwin RodrĂ­guez habilitĂł a JosĂ© Mario Pinto pero su remate se fue desviado  por un rival marchándose encima de la porterĂ­a.

El estadio Olímpico se levantó con una jugada de Quioto. El Romántico encaró a un defensor y su remate se fue besando la red externa de la portería de Eloy Room.

Curazao cerca tras descuido de Honduras

La Selección catracha se durmió en un tiro de esquina del contrario que ejecutaron rápidamente. No obstante, Bacuna elevó el esférico y se perdió una gran oportunidad.

Gol de Curazao

Honduras se volvió a dormir en un tiro de esquina, y al minuto 34 los caribeños la jugaron en corto y tras un rebote, Leandro Bacuna prendió el balón con efecto para con un golazo poner el 1-0.

Edwin Rodríguez tuvo la primera llegada en la segunda parte, una combinación entre Róchez y Quioto que terminó con el balón en los pies de Edwin. Sin embargo, su disparo fue muy suave y fácil para Room.

La Bicolor sumó su tercera llegada en apenas cinco minutos, Bryan Róchez y Kevin López, dos de los recién ingresados, se triangularon bien para que el exMotagua hiciera el rezago que Romell Quioto no pudo aprovechar con un disparo suave que se marchó al costado sin peligro.

Penal no sancionado a Solani

La polémica llegó al 64, Edwin Rodríguez habilitó a Solani que se quitó la marca del arquero Room y recibió un pequeño contacto lo suficiente para derribarlo. Sin embargo, el juez principal optó por no pitar la jugada.

Honduras se volcó al ataque, y en una perdida infantil de Maylor Núñez, Curazao contragolpeó y Anita estuvo cerca del 2-0, pero Harold Fonseca estuvo atento para tapar el tiro. Pero minutos más tarde, el mismo jugador volvió a tener otro fallo, que fue aprovechado por los caribeños.

El primero fue un violento remate que Fonseca salvĂł heroicamente. No obstante, en el rezago Anthony Van de Hurk puso el 2-0.

Quioto descontĂł con un golazo

En la última jugada del tiempo añadido, Romell Quioto descontó con un golazo de tiro libre, que solo sirvió para acortar la distancia en el marcador.

Alineaciones:

Honduras: Harold Fonseca; Maylor Núñez, Denil Maldonado, Carlos Meléndez, Wesly Decas; Deybi Flores, Kervin Arriaga, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto; Jerry Bentgson y Romell Quioto.

Curazao: Elor Room; Martina, Van Eijma, Maria, Gaari, Anita, Bacuna, Hooi, Kuwas, Janga y Juninho Bacuna.