Barcelona no puede vencer al Levante y se aleja cada vez más del título

ESPAÑA. – Todo indica que LaLiga 27 no llegará este año al museo azulgrana. Barcelona dejó ir una ventaja de 0-2 y terminó empatando 3-3 ante el Levante en el Estadio Ciudad de Valencia.

El equipo de Ronald Koeman podía ponerse como líder de la clasificación antes de los partidos de sus rivales por el liderato, Atlético de Madrid y Real Madrid. Sin embargo, con el empate, el Barça quedó en la segunda posición con 76 puntos.

Parecía una tarde tranquila en Valencia luego de los primeros minutos. El equipo visitante creó muchas ocasiones de gol desde el inicio del encuentro.

Luego de mucha insistencia, al minuto 35′ el capitán Lionel Messi anotó de volea tras un centro desde la izquierda y consiguió el 0-1. Gol 29 para el ‘Pichichi’ de esta Liga.

Los azulgranas no quitaron el pie del acelerador y Pedri marcó el 0-2 luego de una gran jugada por derecha de Dembélé, quien jugó como carrilero derecho este martes.

Ventaja mal administrada

En la segunda mitad el Barcelona fue incapaz de controlar el partido y se transformó en una noche de idas y vueltas, un partido de locura.

Koeman ingresó a Sergi Roberto por Ronald Araújo, quien terminó con dudas el primer tiempo tras un golpe. La intención era cerrar el partido, pero pasó todo lo contrario.

Con una asistencia de Miramón, Melero se anticipó a Roberto, descontó al 57′ y metió nuevamente a los de Paco López en el juego.

Los blaugranas no se repusieron del golpe y solo tres minutos después, el ‘Capitán’ José Luis Morales venció de zurda a Ter Stegen y para empatar 2-2 el partido.

Cuando peor la pasaba el cuadro catalán, accidentalmente le llegó un balón en el área a Dembélé, quien definió fuerte al ángulo para recuperar la ventaja.

El Barça trató de bajar las revoluciones del partido y llevar la batuta, pero el Levante no bajó los brazos y tuvo su premio cuando Sergio León se adelantó a Piqué en el área pequeña para hacer el 3-3 solo seis del final.

El empate complica mucho las opciones del Barcelona, que a falta de dos jornadas para el final de la temporada y de lo que hagan Real Madrid y Atlético, puede haberse dejado LaLiga.