¡A uno del título! Luis Suárez mantiene al Atlético de Madrid como líder

ESPAÑA. – Con solo una fecha por disputar, el Atlético de Madrid se mantiene como líder de LaLiga española gracias a un agónico triunfo 2-1 sobre el Osasuna con Luis Suárez vistiéndose de héroe rojiblanco.

El Atleti tiene 83 puntos y mantiene ‘in extremis’ la primera plaza, con dos puntos de ventaja sobre el Real Madrid que llegó a 81 luego de vencer 0-1 al Athletic Club de Bilbao. Quien ha quedado sin opciones es el Fútbol Club Barcelona, que al caer 2-1 en casa contra el Celta de Vigo, queda a siete puntos del Atlético y a cinco del Real Madrid.

Tarde sin suerte

Los del ‘Cholo’ Simeone sufrieron por su mala definición y falta de suerte. El equipo ‘Colchonero’ dominó y fue mejor que su rival desde el minuto uno, pero la presión por ganar estaba dificultando todo.

Suárez estuvo cerca del 1-0 hasta en cuatro ocasiones, todas ellas en la primer media hora de juego. Las más clara fue un disparo al vertical que falló inexplicablemente en el área pequeña.

Las tuvieron también Marcos Llorente, Ángel Correa, Koke o Saúl Ñíguez, pero el cuadro de la capital española no estaba efectivo.

Ya en la segunda parte, cuando parecía que se rompía la igualdad llegó el VAR. Dos goles, el primero de Savic y el segundo de Carrasco, fueron revisados y anulados correctamente por fuera de juego.

Simeone envió a Joao y Lodi para conseguir el merecido gol, pero poco después pasó lo que cualquier podía sospechar que pasaría: que la primera que tuviera Osasuna iría para dentro. Budimir marcó de cabeza un gol que traía esperanzas al madridismo porque se ponían como líderes de la tabla.

Remontada final

Sin embargo, el arreón final rojiblanco valió por una remontada que puede valer por un campeonato. A ocho minutos del final, Renán Lodi empató de zurda y seis minutos después, Luis Suárez tomó una pelota en el área y marcó el 2-1 sobre la bocina.

No dependen de nadie, solo de ellos mismo. Una victoria ante Real Valladolid hará campeón al equipo de Diego Pablo Simeone.