España perdona y empata 0-0 con Suecia en su debut en la Eurocopa

SEVILLA. – España dominó a Suecia este lunes en su debut en la Eurocopa, pero su falta de gol la dejó sin victoria y tuvo que conformarse con un 0-0 en el estadio de La Cartuja.

El empate sin goles deja a la ‘Roja’ en el segundo puesto del grupo E, empatada a un punto con los suecos y por detrás del líder Eslovaquia, que este lunes ganó 2-1 a Polonia.

Los dos equipos tuvieron muy claro sus respectivos planes de juego desde el principio del partido disputado ante 12.517 espectadores.

El equipo de Luis Enrique se hizo con la posesión del balón y del juego, hasta el punto que en la primera parte conectó 303 pases, la mayor cantidad en un partido de Eurocopa desde 1980.

Suecia, por su parte, esperaba en su campo para tratar de sorprender a la contra y con balones largos en busca de Alexander Isak y Marcus Berg, sus dos hombres de ataque.

Robin Olsen: la figura

La primera importante llegó al minuto 16′ cuando el portero Robin Olsen envió al a córner un cabezazo de Dani Olmo a centro de Koke.

El mediocampista del Atlético de Madrid tuvo después la posibilidad de mover el marcador en dos disparos que se fueron desviados (23′ y 29′).

La ‘Roja’ lo intentaba por todos los medios, pero se estrellaba en la ordenada defensa sueca o en el buen hacer de su meta Olsen.

Tras la pausa, ambos equipos siguieron a lo suyo. Sin embargo, la presión de España fue en descenso a medida que avanzaba el reloj. El cansancio empezó a hacer mella en los españoles.

Para intentarlo en los últimos minutos, Luis Enrique modificó el equipo. Los cambios dieron aire a una España que volvió a lanzarse al ataque en el último cuarto de hora de partido.

Las mejores ocasiones llegaron gracias al delantero del Villarreal campeón de Europa League, Gerard Moreno.

Olsen se lució en un despeje de puños a un centro que iba a rematar Gerard Moreno en medio de un asedio español. Y sobre la campana, Gerard Moreno logró cabecear en boca de gol para encontrarse con una soberbia parada de Olsen 90′, que también detuvo un remate de Sarabia al 90+3′, el que prácticamente significó conseguir un punto para Suecia.

España se enfrentará el próximo sábado a Polonia, mientras Suecia se medirá a Eslovaquia el viernes.