Brasil y Ecuador reparten puntos; ambos se clasifican a la siguiente ronda

BRASIL.- La Selección de Brasil empató 1-1 con Ecuador en la última jornada de la Copa América. Con este empate ‘La Tri’ se metió a la segunda etapa del torneo tras finalizar en el cuarto lugar del grupo B.

Con goles de Militao (Brasil) y Mena (ecuador), brasileños y ecuatorianos repartieron puntos en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico y se esperan rivales en la segunda ronda de la Copa América.

Brasil y Ecuador reparten puntos

Desde el pitido del árbitro central, Brasil dominó las acciones y el trámite del partido. A pesar de no tener a Neymar, que inició en la banca, la ‘Canaranihna’ comenzó a crear oportunidades de gol.

Al minuto 37, Everton mandó un centro perfecto desde la derecha, en el área Eder Militao se levantó por encima de todos y metió un certero cabezazo al poste más lejano de la portería defendida por a Hernán Galíndez.

Para el segundo tiempo y a pesar de necesitar al menos un punto para clasificar a la siguiente ronda, Ecuador no cambió su planteamiento y siguió esperando los embates de una Brasil que solo contralaba la pelota.

Al 54′, Ecuador se animó a buscar el gol del epate y tras un par de ocasiones con mucho peligro, Ángel Mena aprovechó un gran pase de cabeza de uno de sus compañeros que lo dejó solo y fusiló a Alisson para emparejar los cartones.

Justo empate para cerrar el grupo B

Tras el gol del empate el partido entró en una fase de relajación. Ambos equipos se notaban conforme con el resultado de acuerdo al desempeño que estaban teniendo en la cancha.

Sobre los minutos finales Brasil buscó por medio de Vinicius y Richarlison, los dos entraron de cambio, buscar el gane para tener marca perfecta en fase de grupos, pero el juego finalizó empatado.

Brasil acabó en el primer lugar del grupo B con 10 puntos, le sigue Perú con siete, Colombia con cuatro, Ecuador con tres y en el fondo Venezuela con apenas dos puntos.