Ganó 2-1: Agónico triunfo de Marathón en Comayagua

0
33
Junior Lacayo celebra el agónico gol que le dio el triunfo a Marathón por 2-1 sobre Génesis Comayagua.

Redacción. Con un agónico gol de Junior Lacayo, a los 89 minutos, el Marathón derrotó 2-1, este miércoles, a Génesis Comayagua, en el tercer partido de la octava jornada del torneo de Apertura.

Con esta victoria, los “verdes” se adueñan de la tercera posición con 12 puntos. Por su parte, los “carpinteros” son últimos, con 5 unidades.

Mientras los marathones logran respirar luego de un torneo de altibajos, los comayagüenses continúan de capa caída, hasta el punto que ha llegado la preocupación en el Valle Central.

El gran problema del equipo que dirige Reynaldo Tilguath es que está dejando escapar puntos en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

César Sevilla de Marathón le comete falta al defensa de Génesis Comayagua, Gregory González.

Se impuso el verde

En la primera parte, Marathón fue mejor, hasta el punto de dejar sin ideas al conjunto de casa, que le costaba llegar al marco defendido por César Samudio.

La única acción de peligro de los “carpinteros” se presentó a los 6 minutos, cuando Hilder Colón la tuvo dentro del área, pero su remate fue suave y el esférico quedó en manos de Samudio.

Mientras tanto, la primera insinuación de los “esmeraldas” estuvo a cargo de Issac Castillo con un disparo de larga distancia que complicó a Gerson Argueta.

El primer tanto del cuadro sampedrano llegó a los 25 minutos. Cristian Sacaza se filtró por la banda izquierda, enviado un centro que encontró en la línea de gol a Issac Castillo para que pusiera el 1-0.

Leonel Casildo, de Génesis Comayagua, disputa el balón con el marathonista, Cristian Sacaza.

Tibia reacción

En el complemento y con los cambios realizados, el Génesis Comayagua se vio mejor y le llagaron más balones en ataque al paraguayo Roberto Moreira.

Precisamente, Moreira a los 55 minutos aprovechó un tiro de esquina cobrado por Elmer Guity para rematar de cabeza, dejar parado a Samudio y establecer el 1-1.

Moreira tuvo el segundo a los 65 minutos luego de recibir una habilitación de Manuel Salinas, pero Samudio le achicó el remate y se quedó con la número cinco.

Quien no falló fue Junior Lacayo a los 89 minutos, al conseguir el 2-1 luego de una serie de remates que estremecieron el marco de Argueta.

En la novena jornada del fin de semana, Génesis Comayagua visitará el sábado a Juticalpa FC. Mientras, Marathón recibirá el domingo a Potros de Olancho FC.

El marathonista, Javier Aguilera, deja la marca del comayagüense, Franklin Yánez.

Génesis Comayagua: Gerson Argueta, Hilder Colón, Junior García, Gregory González (M. Salinas), Leonel Casildo, Ángel Fiallos, Marcelo Canales (D. Meléndez), Moisés Oliva (E. Guity).

Franklin Yánez, Roberto Moreira (N. Gaboriel), Marlon Ramírez (Á. Alvarado).

1-1 Roberto Moreira

Marathón: César Samudio, Mauro Osores, Javier Rivera, Javier Aguilera, Yeer Gutiérrez, Gerson Chávez, Issac Castillo (S. Elvir).

Tomas Sorto (O. Ramos), Cristian Sacaza (J. Bueso), César Sevilla (J. Anangonó), Ángel Tejeda (J. Lacayo).

1-0 Isaac Castillo

2-1 Junior Lacayo