Al caer 0-2 ante el CAI: Motagua le dice adiĆ³s a la Copa Centroamericana

RedacciĆ³n. El Motagua le dijo adiĆ³s a ganar la Copa Centroamericana de Concacaf porque se encontrĆ³ con un Club AtlĆ©tico Independiente (CAI) mĆ”s convencido de lo que querĆ­a y era triunfar por 2-0.

Para los azules solo queda esperar el repechaje contra los perdedores de las restantes tres llaves para clasificarse a la prĆ³xima Concachampions.

Es de recordar que por la zona centroamericana se tendrĆ” a seis representantes, los cuatros ganadores y los dos triunfadores en los repechajes.

A pesar de que CĆ©sar Vigevani habĆ­a plantado un equipo supuestamente ofensivo, apenas inquietĆ³ al portero Eddie Roberts, la noche de este martes en el estadio Rommel FernĆ”ndez.

No aguantĆ³ mucho

Los motagĆ¼enses pretendieron mantener el cero desde el pitazo inicial y esperar un “chispazo” en ataque que nunca llegĆ³.

Se puede decir que solo aguantaron 27 minutos, pues en ese momento Carlos Small ya avisaba que iba a ser el “lĆ”tigo” de los visitantes con un mano a mano con Jonathan Rougier y que saliĆ³ victorioso el portero azul.

Sin embargo, a los 30 minutos, Small aprovechĆ³ un “regalo” de Luis Vega para cruzar a Rougier y poner el 1-0.

Los locales descubrieron la lentitud de los defensas hondureƱos y a los 44 minutos, Small volviĆ³ a recibir un balĆ³n dentro del Ć”rea y ante la tĆ­mida marca de Wesly Decas cruzĆ³ a Rougier para el 2-0.

Con goles de Carlos Small, el CAI de PanamĆ” dejĆ³ en el camino a Motagua en la Copa Centroamericana de Concacaf.

Se quedĆ³ en el intento

En el complemento el tĆ©cnico de Motagua, CĆ©sar Vigevani, realizĆ³ tres cambios de ataque: Walter MartĆ­nez, IvĆ”n LĆ³pez y Ricky Zapata, pero descubriĆ³ la zona baja, dejando espacios para los locales.

Si el CAI no consiguiĆ³ mĆ”s goles fue por las oportunas intervenciones de Rougier que le ganĆ³ los mano a mano a Ɓvila y a Serrano que en varias ocasiones llegaron hasta tres jugadores contra uno.

Los azules nunca inquietaron a Roberts, lo que demuestra que los ataques eran desordenados y sin claridad.

AdemĆ”s de pasar a semifinales de la Copa Centroamericana, el conjunto panameƱo se convirtiĆ³ en el primer clasificado a la Concachampions del prĆ³ximo aƱo.

FICHA TƉCNICA

Club AtlƩtico Independiente: Eddie Roberts, Marlon Ɓvila, Sergio Ramƭrez, Ornan Davis, Jefferson Murillo, Sergio Cunnigham, Jorge Serrano.

HƩctor Hurtado (C. Ɓvila), Rafael Ɓguila (A. Stewart), Davis Contreras (M. Acosta), Carlos Small (V. Ɓvila).

1-0 Carlos Small

2-0 Carlos Small

Motagua: Jonathan Rougier, Carlos Argueta (I. LĆ³pez), Carlos MelĆ©ndez, Marcelo Santos, Luis Vega, Denis MelĆ©ndez (W. MartĆ­nez), Wesly Decas (R. Zapata), Juan Ɓngel Delgado.

Lucas Campana, AgustĆ­n Auzmendi, Yeison MejĆ­a (A. GarcĆ­a).