Al caer 1-4 ante Martinica: La H femenina se despide por la puerta de atrás

Redacción. La Selección Nacional de Honduras femenina terminó de la peor manera su participación en las eliminatorias hacia la Copa Oro W de la Concacaf, al caer en casa 1-4 frente a Martinica.

Las “catrachas” desaprovecharon la oportunidad de terminar en un mejor lugar en el grupo B de la Liga B, pues con la derrota cayeron hasta el sótano.

La más destacada del partido fue la delantera de Martinica Maylaine Tarrieu, quien se despachó con tres goles y de buena factura.

Honduras se despide de la competencia con cuatro puntos, producto de un triunfo y un empate: En el debut le habían ganado 2-0 a Martinica.

Seguidamente, empató 1-1 con Nicaragua en el estadio Nacional “Chelato Uclés”. Luego cayó en casa 0-1 ante El Salvador; seguidamente, 0-5 contra las salvadoreñas y en la penúltima fecha fue derrotada 1-2 por las nicaragüenses.

Las jugadoras hondureñas se despidieron con un revés de las eliminatorias rumbo a la Copa Oro W de Concacaf.

Esperanzador primer tiempo

En la parte inicial del partido las hondureñas lucían mejor hasta el punto que a los 17 minutos lograron abrir el marcador a través de Lesbia Puerto luego de una descolgada por la derecha y con un remate cruzado poner el 1-0.

Las caribeñas encontraron el tanto del empate a los 21 minutos, por intermedio de un tiro libre de Naomie Bellance-Lapointe que superó la estirada de Madelinne Nieto para establecer el 1-1.

En el complemento se pensó que las “catrachas” aprovecharían su condición de local y no fue así, pues a los 62 minutos recibieron el segundo con el inicio de la fiesta de Tarrieu.

Johana Espinal quiso retroceder el balón, pero lo hizo demasiado suave, lo que aprovechó Tarrieu para quitarse a Nieto y poner el 2-1.

Seguidamente, Tarrieu a los 84 minutos, les ganó en velocidad a las centrales hondureñas y de derecha cruzó a Nieto para el 3-1.

El cuarto y último de Martinica y de Tarrieu llegó a los 90+3 a través de una acción individual, quitándose a Bárbara Murillo para disparar de derecha, superar a Nieto y establecer el definitivo 4-1.

Honduras: Madelinne Nieto, Bárbara Murillo, Nicolle García, Kerlyn de la O (K. Cálix), Alondra, AguilarJohana Espinal (T. Rampirez), Débora Tobías (K. Rodríguez).

Riccy Hernández, Lesbia Puerto, Kendra Haylock (D. Santos), Daniela Ilovarez (L. Moncada).

1-0 Lesbia Puerto

Martinica: Emmiline Mainguy, Dorialina Dijon, Laurene Tresfield, Ambre Allet Allebe, Eloidie Dinglor, Maelys Bertholo (S. Clavos), Maylaine Tarrieu.

Ludmila Gaydu (R. Civault), Prisca Carin, Sephora Certain (M. Czeslawa), Naomie Bellance-Lapointe (J. Maeva).

1-1 Naomie Bellance-Lapointe

2-1 Maylaine Tarrieu

3-1 Maylaine Tarrieu

4-1 Maylaine Tarrieu

Árbitra: Danielle Chesky.

Amonestadas: Bárbara Murillo, Débora Tobías de Honduras. Prisca Carin, Sephora Certain de Martinica.

Expulsada: Laurene Tresfield de Martinica.