Al empatar 1-1: Lobos UPNFM estuvo cerca de “aplazar” a Motagua

Redacción. Un domingo de sufrimiento para los motagüenses, su equipo no pudo pasar del empate 1-1 con Lobos UPNFM en el inicio del torneo de Apertura 2023.

Los aficionados que llegaron al estadio Nacional “Chelato Uclés” salieron inconformes con un club que estuvo más cerca de perder el partido que tal vez de ganarlo.

Se puede decir que las “Águilas” salieron diezmadas por las bajas que reportaron, pero la verdad es que los “estudiosos” realizaron un buen juego.

Es cierto que en la etapa de complemento los azules manejaron más tiempo el balón, pero sin claridad para llegar al marco defendido por Denovan Torres.

Ninrod Medina, quien tiene a un sector de la afición en contra, tuvo que ajustar en defensa, pues no podía contar con Marcelo Santos por sanción y los lesionados Carlos Meléndez y Luis Vega.

Con un remate de larga distancia, Carlos Róchez superó a Jonathan Rougier, a quien se le "doblaron" las manos.
Con un remate de larga distancia Carlos Róchez superó a Jonathan Rougier, a quien se le “doblaron” las manos.

Con un látigo

Los “estudiosos” encontraron en los remates de Carlos Róchez la principal arma para inquietar al guardameta Jonathan Rougier.

Precisamente, a los 15 minutos Róchez cobró un tiro libre y con apuros Rougier evitó la caída de su portería.

Motagua no encontraba el camino a marco contrario y lo hizo a los 26 minutos con un remate tímido de cabeza de Jairo Róchez.

Los Lobos UPNFM se acercaron al gol a los 29 minutos. Erick Andino se fue solo, disparando de derecha, pero Rougier con los puños alejó el balón a medias y en el contrarremate Andino envió el esférico a la final.

Las “Águilas” respondieron a los 37 minutos con un disparo de larga distancia de Edwin Maldonado, estrellándose el balón en el horizontal del pórtico de Torres.

Un minuto más tarde, 38, el policía Williams Moncada le ganó el esférico a Fabricio Galindo, pero al disparar este se estrelló en la base del vertical derecho de Rougier.

El tanto de la apertura llegó a los 39 minutos con un remate de larga distancia de Carlos Róchez que le “dobló” las manos a Rougier para establecer el 1-0.

Carlos Róchez fue a celebrar el gol con el técnico Héctor Castellón, quien se moviliza en silla de ruedas.

Reacción azul

En el complemento y con el ingreso de Walter Martínez Motagua se vio diferente, pasó a controlar el balón e hizo retroceder a los “universitarios”.

Sin embargo, a los 62 minutos Carlos Róchez volvió a cobrar un tiro libre y nuevamente le quemó las manos a Rougier que con apuros alejó el esférico.

El tanto del empate se dio a los 83 minutos. Walter Martínez cobró un tiro de esquina, Marcelo Pereira se le escapó a su marcador y con remate de cabeza puso el 1-1.

Los “estudiosos” buscaron el tanto del triunfo, pero fueron los motagüenses los que perdieron la ocasión de alzarse con los tres puntos, pues Lucas Campana completamente solo cabeceó desviado.

Luego de este resultado, Motagua se alista para enfrentar el miércoles al equipo Verdes de Belice por la Copa Centroamericana de Concacaf.

Motagua: Jonathan Rougier, Kevin Álvarez, Marcelo Pereira, Fabricio Galindo, José Escalante (R. Zapata), Juan Ángel Delgado (W. Martínez), Jonathan Núñez (E. Maldonado), Carlos Mejía (L. Campana).

Iván López, Agustín Auzmendi, Jairo Róchez (C. Argueta).

1-1 Marcelo Pereira

Lobos UPNFM: Denovan Torres, Lesvin Medina, Róbel Bernárdez, Ismael Santos, Cristopher Meléndez, Jason Sánchez, Cristopher Urmeneta.

Josman Figueroa (C. Gutiérrez), Erick Andino (J. Macías), Carlos Róchez, Williams Moncada (R. Flores).

1-0 Carlos Róchez