Al empatar 2-2: Olimpia y Marathón se reparten los puntos

0
111
El mediocampista de Marathón, Damín Ramírez, busca controlar el balón ante la mirada de Juan Pablo Montes y Moisés Rodríguez, de Olimpia.

Redacción. El Olimpia sumó su primer empate del torneo de Apertura, al igualar este domingo 2-2 con Marathón, en el estadio Nacional “Chelato Uclés”.

Ambos clubes que vienen de tener participación en la Copa Centroamericana de la Concacaf, utilizaron equipos alternos para hacer descansar a los futbolistas que tuvieron mayor desgaste.

Los albos derrotaron el jueves por 3-0 al Club Atlético Independiente (CAI) de Panamá, mientras los “esmeraldas” cayeron 1-3 en su visita a la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica.

Por lo anterior, Pedro Troglio saltó a la cancha con las novedades de Maylor Núñez, Juan Pablo Montes, Moisés Rodríguez, Kevin López, Edwin Solany Solano e Ignacio Colombini.

Mientras tanto, Hernán “La Tota” Medina le dio oportunidad a Yeer Gutiérrez, José Aguilera, Gerson Chávez y Junior Lacayo.

Con las fuerzas casi niveladas, los protagonistas ofrecieron un encuentro parejo y al final el resultado se puede considerar justo.

Cuando más llovía en la capital, Edwin Solany Solano logró el tanto del empate para Olimpia.

Partido abierto

Lo que sí hay que destacar que fue un juego abierto y la mejor prueba es que los porteros, Edrick Menjívar y César Samudio, tuvieron mucho trabajo.

La primera insinuación fue de los sampedranos a los 8 minutos. Alexy Vega envió un pase a a Lacayo, quien dentro del área disparó ligeramente desviado.

Marathón lo volvió a intentar a los 14 minutos y encontró el primer tanto. Nuevamente, Vega cobró un tiro al segundo poste, donde llegó puntual a la cita Kenny Bodden para rematar de cabeza y poner el 1-0.

Olimpia tocó la puerta del empate a los 26 minutos, pero el remate de Ignacio Colombini fue interceptado en línea de meta por Yeer Gutiérrez, que envió el esférico a la final.

El empate del “León” no pudo llegar de la mejor manera a los 37 minutos. José Mario Pinto se fabricó un espacio para disparar de derecha, superar la estirada de Samudio y establecer el 1-1.

Transcurría el minuto 42, cuando Pinto derribó dentro del área a Gutiérrez, lo que el árbitro Armando Castro consideró como penal, que cambió por gol Vega. Era el 2-1.

Los blancos solo necesitaron segundos luego de regresar de los camerinos para lograr el tanto de la igualdad.

Edwin Solany Solano aprovechó una increíble confusión de los panameños Samudio y Javier Rivera, para quedarse con el balón frente al marco y completamente solo, para poner el 2-2.

Con la idea de ganar el partido, ambos técnicos enviaron a la cancha a sus jugadores estelares, pero el marcador no se movió, porque a los 86 minutos, un disparo frontal de Damín Ramírez superó la estirada de Menjívar, pero para fortuna del tetracampeón nacional, el esférico se estrelló en el vertical derecho.

En la tercera jornada, el sábado 10 de agosto, Marathón recibirá al Juticalpa FC, mientras Olimpia visitará el domingo 11 al Victoria.

José García fue el encargado de marcar al ecuatoriano, Juan Anangonó.
José García fue el encargado de marcar al ecuatoriano Juan Anangonó.

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Juan Pablo Montes, José García, Gabriel Araujo, Moisés Rodríguez (C. Pineda), Jorge Álvarez (E. Rodríguez).

Kevin López (M. Chirinos), José Mario Pinto, Edwin Solany Solano (J. Bengtson), Ignacio Colombini (Y. Arboleda).

1-1 José Mario Pinto

2-2 Edwin Solany Solano

Marathón: César Samudio, Kenny Bodden, Javier Rivera, Yeer Gutiérrez, José Aguilera, Gerson Chávez (F. Martínez), Damín Ramírez.

Issac Castillo (J. Miranda), Alexy Vega (J. Arriaga), Junior Lacayo (I. López), Luis Anangonó (C. Zúniga).

1-0 Kenny Bodden

2-1 Alexy Vega