Al ganarle 1-0 al Vida: El “Camellito” Delgado puso a celebrar a Motagua en La Ceiba

Redacción. Con un gol de Juan Ángel Delgado a los 100+9, Motagua logró una importante victoria de 1-0 en su visita al Vida en el estadio Municipal Ceibeño.

El tanto cayó en ese minuto porque el encuentro estuvo suspendido por más de 15 minutos, al quedar el coloso ceibeño a oscuras por falla de energía eléctrica.

En este encuentro el técnico del Motagua, Ninrod Medina, comenzó con un 11 alterno, pero ya en el complemento hizo ingresar a los habituales, quienes le cambiaron la cara al equipo.

Los azules rompieron la lista de empates que se venían dando en la jornada 15 del torneo de Clausura, pues el jueves igualaron 1-1 Marathón y Lobos UPNFM.

Además, Honduras Progreso y Potros de Olancho FC empataron por idéntico marcador de 1-1 y en Comayagua, este sábado, Olimpia y Real España dividieron honores 1-1.

Luego de este importante triunfo, los motagüenses ahora se concentran en el encuentro del próximo jueves contra Tigres por los cuartos de final de la Concachampions.

Vida y Motagua protagonizaron un partido cerrado que se definió con un tanto de larga distancia de Juan Ángel Delgado.

Solo intentos

El partido Motagua contra Vida se caracterizó en la primera fase por los intentos de hacerse daño, pero también se tiene que destacar las actuaciones de los porteros Jonathan Rougier y Amílcar Benguché.

Los rojos comenzaron inquietando a los 3 minutos con un disparo de larga distancia de Elison Rivas que obligó a Rougier a desviar el balón a la final.

En los primeros minutos los ceibeños eran mejores y volvieron a inquietar a Rougier a los 27, pero en esta ocasión Rafael Agámez no pudo darle al balón dirección a marco luego de una habilitación de Carlos Argueta.

Los azules solo tuvieron una clara y fue en piernas de Roberto Moreira, quien recibió un pase de Carlos Mejía, pero el esférico se fue cerca del vertical derecho del pórtico de Benguché.

El motagüense Kevin Álvarez llega a la marca del colombiano del Vida, Rafael Agámez.
El motagüense Kevin Álvarez llega a la marca del colombiano del Vida Rafael Agámez.

La misma historia

En la etapa de complemento se vivió la misma historia, ambos equipos tratando de conseguir el tanto del triunfo y los porteros haciendo su propio “show”.

Se cronometraban los 69 minutos y Diego Rodríguez envió un centro al área donde Eddie Hernández, que había ingresado de cambio, remató de cabeza ligeramente desviado.

Los “cocoteros” también lo intentaron a los 70 minutos. Yunni Dolmo habilitó frente al área a Jesse Moncada, quien soltó un “rayo” para que Rougier con las uñas desviara el esférico sobre el horizontal.

Benguché, a los 75 minutos, se convirtió en figura al desviar el balón a la final luego de un disparo de zurda de Walter Martínez, quien también había entrado de cambio.

Cuando transcurrían los 84 minutos el estadio Ceibeño quedó en “tinieblas” al fallar el tendido eléctrico.

Después de unos 15 minutos de espera, el árbitro Kelvin Pineda reanudó el juego que aprovechó Motagua para llevarse los tres puntos.

El “Camellito” Delgado, a los 100+9, recogió un balón frente al área y de pierna derecha remató bajó para superar a Benguché, quien solo vio como el esférico ingresaba a su portería. Era el definitivo 1-0.

Motagua se afianzó en la quinta posición con 22 puntos, mientras Vida prácticamente le dijo adiós a la liguilla, con solo 13 unidades.

Santiago Montoya del Motagua llega a la marca de Rembrandt Flores del Vida.

Vida: Amílcar Benguché, Bryan Barrios, Ever Alvarado, Dayron Suazo, Carlos Argueta (J. Bornstein), Elison Rivas (J. Moncada), Roger Sander, Marcelo Canales.

Juan Ramón Mejía (E. Munguía), Rembrandt Flores (Y. Dolmo), Rafael Agámez (J Villafranca).

Motagua: Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Kevin Álvarez, Diego Rodríguez, Cristopher Meléndez, Jonathan Núñez (J. Delgado), Carlos Mejía (I. López), Cristian Gutiérrez (W. Martínez).

Santiago Montoya (R. Rodríguez), Roberto Moreira, Lucas Campana (E. Hernández).

1-0 Juan Ángel Delgado