Al ganarle 2-1 a Potros de Olancho FC: Olimpia escala a la tercera posición

0
23
Cristhian Altamirano llega a la marca del olimpista, Edwin Rodríguez.

Redacción. Todos sabían que de los partidos más complicados que tendría Olimpia sería contra Potros de Olancho FC, pero con la casta que lo caracteriza lo solventó con el marcador de 2-1 a favor.

Este esperado compromiso presentó de todo, pues hubo un penal fallado y como se está haciendo costumbre en el país, se fue por unos minutos la anergía eléctrica en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas.

Los olimpistas mostraron que ya recuperaron la memoria y están haciendo valer su grandeza donde se presentan.

Sin embargo, hay que ser claros que estos tres puntos no resultaron fáciles, pues se tuvieron que esforzar al máximo para dejar tendido a un club que no encuentra el norte en el presente campeonato.

Las cosas se le están complicando al técnico, José Humberto Rivera, quien no puede enderezar un barco que fue confeccionado para ser protagonista en el torneo de Apertura.

Michaell Chirinos se reivindicó luego de fallar el penal, anotando el primer gol de Olimpia ante Potros de Olancho FC.

Duelo parejo

El partido estuvo equilibrado, con dos equipos buscando el marco rival y los goles de la victoria.

Los olimpistas tuvieron la primera ocasión clara de gol a los 5 minutos, cuando Jorge Álvarez filtrado por la izquierda mandó un centro medido, pero Michaell Chirinos no pudo llegar a tiempo para abrir el marcador.

La respuesta de los olanchanos se presentó a los 14 minutos. Centro de Cristhian Altamirano para que el brasileño Joanderson Assis cabeceara a las manos de Edrick Menjívar.

La acción polémica del compromiso se dio a los 25 minutos. El árbitro Saíd Martínez sancionó como penal una acción de Óscar Almendárez sobre José Mario Pinto.

Un minuto después (26), Chirinos lo ejecutó, pero Harold Fonseca le adivinó las intenciones y le negó la anotación.

Quien no falló fue Alex López a los 36 minutos, al cambiar por gol una falta penal de Edrick Menjívar sobre Ángel Villatoro. Era el 1-0.

El guardameta Harold Fonseca le contuvo un lanzamiento penal a Michaell Chirinos.

Reacción olimpista

En la segunda parte, los albos salieron con todo para darle vuelta al marcador. Sin embargo, Elison Rivas los asustó con un tiro libre que quedó en las manos de Menjívar.

Transcurría el minuto 48, cuando Julián Martínez, sumado al ataque, le entregó el esférico en la frontal del área a Chirinos, quien de seguido y de derecha soltó un disparo bajo que superó a Fonseca para el 1-1.

Después del tanto de Chirinos, los “merengues” continuaron atacando y a los 54 minutos José Mario Pinto disparó de derecha, pero con valentía Fonseca evitó la caída de su portería.

Sin embargo, a los 79 minutos, Pinto volvió a rematar de derecha, Fonseca contuvo a medias el balón, que le quedó a Edwin Solany Solano para que consiguiera el definitivo 2-1.

En la novena jornada del fin de semana, Potros de Olancho FC visitará el domingo a Marathón. Mientras, Olimpia, que suma 12 puntos en la tabla, recibirá el lunes a la Real Sociedad.

Potros de Olancho FC no la está pasando bien en el torneo de Apertura y este jueves cayó 1-2 ante Olimpia.

Potros de Olancho FC: Harold Fonseca, Óscar Almendárez (J. Martínez), Elison Rivas, Fabricio Silva, Nelson Muñoz, Juan Ángel Delgado.

Cristhian Altamirano (C. Viery), Alexander López (R. Sander), Eddie Hernández, Ángel Villatoro (E. Andino), Joanderson Assis (J. Santos de Oliveira).

1-0 Alex López

Olimpia: Edrick Menjívar, Andy Najar, Jonathan Paz, José García, Julián Martínez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez (M. Rodríguez), Edwin Rodríguez (J. Figueroa).

José Mario Pinto, Michaell Chirinos (E. S. Solano), Jorge Benguché (J. Bengtson).

1-1 Michaell Chirinos

2-1 Edwin Solany Solano