Al ganarle 5-0: Olimpia le receta una manita a la Real Sociedad

Redacción. Cuando las diferencias son tan marcadas, no hay nada que discutir. Olimpia le pasó por encima 5-0, este domingo, a una Real Sociedad que estaría condenada al descenso.

Mientras los tocoeños miran cuesta arriba su salvación, los albos comenzaron el torneo de Clausura enviando el mensaje que van por la Copa 36, la cual como se ve, no se les hará difícil.

Para este encuentro ambos técnicos realizaron ciertos cambios en relación a lo que se conoce que tienen como titulares.

Pedro Troglio le dio la oportunidad a Alex Güity en la portería y a Jonathan Paz en la  defensa central. Mientras tanto, Mauro Reyes dejó sentado a varios futbolistas de experiencia.

El DT de los tocoeños comprendió que se había equivocado en armar su equipo titular, pues antes de que concluyera la primera parte ya había hecho dos cambios para evitar la humillación.

El delantero goleador del Olimpia Jerry Bengtson enfrenta al defensa de la Real Sociedad Miguel Otoniel Osorio.

Como una tromba

En la primera parte existió un solo equipo, el Olimpia, que manejó a su antojo el balón, mientras los jugadores tocoeños solo lo miraban pasar.

Las dos torres en ataque Jerry Bengtson y Yustian Arboleda mantuvieron ocupados a los centrales de la Real Sociedad, mientras José Mario Pinto y Kevin López hacían de las suyas por las bandas.

Precisamente a los 19 minutos Pinto fue habilitado por Arboleda y de pierna izquierda cruzó a Francisco Reyes para establecer el 1-0.

El segundo fue obra de Bengtson que cambió por gol un penal que le cometió Pedro Gotay a Jorge Álvarez.

Era tanta la desconcentración de la Real Sociedad que a los 28 minutos Carlos Sabillón derribó dentro del área a Carlos Sánchez y el árbitro José Valladares sancionó el penal.

En esta ocasión fue el colombiano Arboleda que se encargó de fusilar a “Panchi” Reyes, quien solo vio como el balón descansaba en su portería.

Uno de los debutantes del Olimpia, Kevin López, a los 36 minutos, consiguió el cuarto de la tarde luego de desbordar por la banda derecha y cruzar a Reyes.

El volante creativo del Olimpia Jorge Álvarez deja atrás a su marcador de la Real Sociedad.

Quitó el pie del acelerador

En la etapa de complemento los olimpistas quitaron el pie del acelerador y bajaron la presión sobre el pórtico de Reyes.

Contrario a lo sucedido en la primera parte, la Real Sociedad comenzó a pisar el área del campeón nacional, pero sin la contundencia para anotar el tanto de la honra.

El quinto para el Olimpia llegó por tercera ocasión desde el punto penal. A los 69 minutos Ricky Zapata derribó dentro del área a Kevin López y el referí decretó la pena máxima.

Jorge Benguché que había ingresado de cambio superó con un disparo alto a Reyes. Los aficionados olimpistas que llegaron al estadio Carlos Miranda de Comayagua celebraron la manita que les regaló su equipo.

En la segunda jornada del torneo de Clausura del miércoles 25 de enero, la Real Sociedad recibirá a Lobos UPNFM. Por su parte, Olimpia visitará al Honduras Progreso.

Olimpia: Alex Naid Güity, Maylor Núñez (L. Reyes), Brayan Beckeles, Jonathan Paz, Carlos Sánchez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez (R. García), José Mario Pinto (E. Solano).

Kevin López (Y. Maciel), Yustin Arboleda (J. Benguché), Jerry Bengtson.

1-0 José Mario Pinto

2-0 Jerry Bengtson

3-0 Yustin Arboleda

4-0 Kevin López

5-0 Jorge Benguché

Real Sociedad: Francisco Javier Reyes, Dayron Martínez, Michael Otoniel Osorio, Klifox Bernárdez (R. Zapata), Cristian Manaiza (C. Arzú).

Jefferson Collazos (C. Romero), Hesller Molares (E. Delgado), Carlos Sabillón, Dester Mónico Gonzales, Pedro Gotay (M. Álvarez), Rony Martínez.