Al Hilal-Chelsea y Al Ahly-Palmeiras las semis del Mundial de Clubes

REDACCIÓN.- Con una victoria contundente de 6-1, el Al Hilal de Arabia Saudita vence al Al-Jazira de Emiratos Árabes Unidos y completa el cuadro de los equipos semifinalistas del Mundial de Clubes de la FIFA.

El Al Hilal tuvo que remontar el marcador y terminó goleando sin ningún inconveniente al cuadro local de Al Jazira. De tal forma, que el campeón asiático se instaló sin ningún problemas en la penúltima ronda de la competición y se enfrentará al Chelsea por un boleto a la final.

El partido comenzó con la sorpresa local, el gol del maliense Diaby a los 14 minutos fue un golpe al ego del poderoso equipo asiático, que reaccionó cerca del final del primer tiempo, Ighalo y Matheus Pereira dieron vuelta el partido para ir al descanso con un resultado más lógico en el Mundial de Clubes.

Ya en el segundo tiempo con el marcador a favor, todo fue más controlable para Al Hilal. Y desde ahí comenzó la lluvia de goles: Mohamed Kanno marcó el tercero, Salem Al Dawsari el cuarto, y ya muy cerca del final Moussa Marega puso el quinto y Andre Carrillo, de penal, selló la goleada con el sexto tanto del juego.

Cruces confirmados

El conjunto de Riad llegó al Mundial por ser el campeón de la Liga de Campeones de Asia y es dirigido por el portugués Leonardo Jardim. Este club es considerado el equipo más poderoso del continente asiático, y en sus filas cuenta con la base de la selección de Arabia Saudita.

Cabe destacar que es el segundo Mundial de Clubes que disputa el Al Hilal en su historia. En la edición del 2019 quedó en el camino ante Flamengo y perdió en penales el tercer lugar con el Monterrey de México.

Ahora, dos años después tendrá el chance de trascender en la competición cuando se enfrente en semifinales al Chelsea de Inglaterra el miércoles en el estadio Mohammed Bin Zayed. Mientras, el Al Ahly de Egipto se medirá al Palmeiras de Brasil por un cupo en la gran final del Mundial de Clubes.