Al vencer 3-2 a Real Sociedad: Real España no suelta el liderato

0
72
Carlos Mejía anotó un hermoso gol, que significó el primero del Real España sobre la Real Sociedad.

Redacción. Con un poco de sufrimiento y un grado de suerte, el Real España venció 3-2 a la Real Sociedad, en partido realizado este sábado en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

Para los “aurinegros”, el triunfo les permite continuar en el liderato del torneo de Apertura (22 puntos), que habían perdido momentáneamente con el triunfo a primera hora de Motagua sobre Lobos UPNFM.

El partido entre “Realezas” tuvo de todo: goles, amonestados, expulsados (uno por cada lado) y un penal fallado.

Por todo lo anterior, los aficionados que llegaron al coloso sampedrano salieron satisfechos y con los “nervios de punta” por lo que se vivió a lo largo del compromiso.

Los españolistas siguen de líder del torneo de Apertura con 22 unidades.

Nunca se achicó

De la Real Sociedad se puede destacar que nuca se achicó, que atacó en todo momento a los españolistas.

La primera ocasión de peligro la crearon los tocoeños a los 8 minutos con un disparo bajo de Brian Visser, obligando a Onan Rodríguez a estirarse tan largo es para depositar el balón en la final.

A partir de ese momento la figura pasó a ser el portero de la Real Sociedad, Francisco Reyes, quien salió avante en disparos de Brayan Moya y Roberto Osorto.

El primer tanto de la noche llegó a los 49 minutos, cuando Carlos Mejía soltó un “rayo” desde fuera del área, para superar la estirada de “Panchi” Reyes y poner el 1-0.

Dos minutos más tarde (51), llegó el segundo del Real España. Franklin Flores se sumó al ataque, habilitando en el área a Darixon Vuelto para que de zurda venciera a Reyes y estableciera el 2-0.

Reacción tocoeña

Se pensó que venía la goleada de los “catedráticos”, pero no fue así porque los tocoeños tuvieron una reacción digna.

A los 56 minutos, Brian Visser cobró un tiro de esquina al primer poste, donde Deyron Martínez de cabeza superó a Onan Rodríguez y puso el 2-1.

La paridad llegó a los 63 minutos. Carlos Bernárdez aprovechó un balón suelto dentro del área y con un remate suave superó la resistencia de Rodríguez. Era el 2-2.

Los españolistas nunca dejaron de ver el marco contrario y a los 74 minutos, Carlos Small se fue por todo el centro del campo, habilitando por la derecha a Cristian Cálix, quien al ingresar al área y ver que venía “Panchi” Reyes, le levantó el esférico para el 3-2.

Los visitantes tuvieron el empate a los 85 minutos, pero Rony Martínez falló un penal, luego de la falta que le habían cometido dentro del área a Carlos Bernárdez.

En la fecha 11, Real España visitará a Motagua en el estadio Nacional “Chelato Uclés”, mientras Real Sociedad recibirá a Juticalpa FC.

La Real Sociedad se pudo llevar un punto del estadio Morazán, pero Rony Martínez falló un lanzamiento de penal.

FICHA TÉCNICA

Real España: Onan Rodríguez, Franklin Flores, Devron García, Daniel Aparicio, Sebastián Hernández, Brayan Acosta (J. Baptiste), Carlos Mejía.

Roberto Osorto (C. Cálix), Anfronit Tatum (D. Cacho), Darixon Vuelto (C. Small), Brayan Moya (D. C. Bodden).