Al vencer 4-1 a la Real Sociedad: Triunfo anímico de Motagua en Tocoa

0
33
El argentino Agustín Auzmendi celebra el primer gol de Motagua sobre la Real Sociedad.

Redacción. Los jugadores de Motagua tuvieron este sábado un triunfo anímico, al vencer por 4-1 a la Real Sociedad en partido correspondiente a la jornada 12 del torneo de Apertura.

Las “águilas” solo tendrán unas cuantas horas de alegría, pues deberán de cambiar el “chip” y concentrarse en el partido del martes contra el Águila de El Salvador, por el repechaje de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Nuevamente, Diego Vázquez rotó a su equipo y los jugadores que saltaron a la cancha del estadio Francisco Martínez de Tocoa no lo decepcionaron y le dieron los tres puntos que lo mantienen en la segunda posición del actual campeonato.

Lo cierto es que los azules reservaron varias piezas, que seguramente estarán frente a los salvadoreños, con quienes se disputarán el boleto a la Concachampions 2025.

Cuando se dice que es un triunfo anímico, es porque Motagua venía de ser humillado por el Real España 0-4, previo al parón de la fecha FIFA.

Los jugadores de Motagua solo tendrán horas para celebrar el triunfo sobre la Real Sociedad, pues ya tienen que pensar en el Águila de El Salvador, rival del próximo martes.

Contundencia azul

Del encuentro de este sábado se puede resaltar la efectividad que mostraron los motagüenses, quienes pegaron en los momentos justos para llevarse la victoria.

Desde el pitazo inicial se notó la superioridad de las “águilas” que a los 17 minutos ya se habían ido arriba en el marcador con el primer gol de Agustín Auzmendi.

Denis Meléndez se filtró por la banda derecha, enviando un centro al área donde el “Pistolero” sin marcas remató de cabeza para poner el 1-0.

El segundo de Agustín llegó a los 36 minutos. El panameño Jorge Serrano dentro del área habilitó a Auzmendi, quien remató de derecha y estableció el 2-0.

Los tocoeños enviaron a la cancha al habilidoso Dester Mónico, quien le dio mayor salida a su equipo, que comenzó a llegar con peligro al marco de Jonathan Rougier.

Golpe que duele

Motagua prácticamente comenzó a sellar la victoria a los 48 minutos, cuando Carlos “Zapatilla” Mejía se fabricó un espacio para rematar de zurda, cruzar al portero Francisco Reyes y poner el 3-0.

La tímida respuesta de la Real Sociedad llegó a los 60 minutos. Brian Visser, que había ingresado de cambio, envió un centro al segundo poste para que Mónico, con la complicidad de Jonathan Rougier que salió a “cazar mariposas”, estableciera el 3-1.

Desesperados por acortar distancias, los tocoeños se desordenaron, lo que aprovechó el cuadro azul para conseguir el cuarto y definitivo.

Transcurría el minuto 84, cuando Carlos Argueta se sumó al ataque y dentro del área habilitó a Rodrigo Auzmendi para que este sin marcas pusiera el 4-1.

En la jornada 13, la Real Sociedad visitará el domingo 27 de octubre a Potros de Olancho FC, mientras Motagua jugará el clásico contra Olimpia.

Dester Mónico y Brian Visser sucumbieron ante la bien plantada defensa de Motagua.

FICHA TÉCNICA

Real Sociedad: Francisco Reyes, Kelvin Matute, Brandon Turner (R. Martínez), Pedro Gotay (B. Visser), Carlos Bernárdez (D. Reyes), Axel Gómez.

Deyron Martínez (E. Delgado), José Domínguez, Harrinson Robel Bernárdez (D. Mónico), Shalton Arzú, Jeffrey Ramos.

1-3 Dester Mónico

Motagua: Jonathan Rougier, Jonathan Argueta (Ch. Meléndez), Carlos Meléndez, Sebastián Cardozo, Clever Portillo (R. Zapata), Edwin Maldonado, Walter Martínez.

Denis Meléndez (J. Núñez), Jorge Serrano (C. Argueta), Carlos Mejía, Agustín Auzmendi (R. Auzmendi).

1-0 Agustín Auzmendi

2-0 Agustín Auzmendi

3-0 Carlos Mejía

4-1 Rodrigo Auzmendi