Arsenal gana y es líder con diferencia de 7 puntos sobre el City

REDACCIÓN. En una jornada tremenda en la Premier League, el Arsenal venció al Brighton y se afianzó como líder, 7 puntos por encima del Manchester City que es segundo tras empatar ante el Everton.

El Arsenal lo ganó bien

Saka
Saka abrió el marcador en favor de los dirigidos por Mikel Arteta.

El Arsenal cerró el año 2022 reforzando todavía más su liderato en la Premier League, con una victoria este sábado por 4-2 en su visita a Brighton.

La distancia entre Arsenal, primero, y Manchester City, segundo, se amplía así de cinco a siete puntos. Los ‘Gunners’ empezarán 2023 en una posición muy favorable en busca del que sería su primer título de campeón de Inglaterra desde 2004.

Los tantos del Arsenal en el Falmer Stadium, en el último partido de la Premier League en 2022, fueron conseguidos por Bukayo Saka (minuto 2), por el noruego Martin Odegaard (38), por Eddie Nketiah (47) y por el brasileño Gabriel Martinelli (71).

Los dos goles del Brighton (8º) fueron firmados por Kaoru Mitoma (64) y Evan Ferguson (77). En el 89, el VAR anuló otro tanto de Mitoma.

Leer también: Haaland está imparable: Más goles que 9 equipos de la Premier

El City no pudo ganar

Haaland
Haaland anotó, pero no fue suficiente para ganar el partido.

El Manchester City dejó escapar dos valiosos puntos al empatar 1-1 en casa contra el Everton, este sábado en la 18ª jornada de la Premier League.

Después del juego a ráfagas del miércoles en la victoria en Leeds (3-1), el City alineó de nuevo a diez de los once titulares.

El Manchester City había abierto el marcador en el minuto 24 por su goleador habitual, Erling Haaland. Tras una bella secuencia colectiva acompañada de un buen trabajo de Riyad Mahrez, el noruego anotó.

Es el tanto número 27 de la temporada en el City para Haaland, teniendo en cuenta todas las competiciones, y en la Premier League se distancia todavía más como máximo anotador, ahora con 21, ocho más que el segundo, Harry Kane (Tottenham, 13 goles).

El empate del Everton, apenas decimosexto en la clasificación, lo consiguió, en el 64, Demarai Gray.