Athletic vence a en penales al Mallorca y se convierte en campeĆ³n de la Copa del Rey

REDACCIƓN. Tras igualar 1-1 en los 120 minutos reglamentarios, pero imponerse 4-2 en penales, el Athletic de Bilbao venciĆ³ este sĆ”bado al Mallorca en la final de la Copa del Rey para convertirse en el nuevo campeĆ³n.

Ɓlex Berenguer marcĆ³ el penal definitivo para el Athletic, que terminĆ³ con una sequĆ­a de cuarenta aƱos desde que en 1984 alzara por Ćŗltima vez el trofeo.

Segundo equipo que mĆ”s veces ha ganado la Copa del Rey, solo superado por el Barcelona con 31, la escuadra de Bilbao acabĆ³ este sĆ”bado con sus fantasmas.

Y justo lo hizo frente a un Mallorca que buscaba la segunda Copa del Rey de su historia tras la que ganĆ³ en 2003 contra el Recreativo de Huelva.

Sin embargo, no pudo culminar su gesta aunque en la primera parte anulĆ³ a un Athletic que pareciĆ³ sufrir la presiĆ³n de verse como favorito.

Athletic Mallorca
Tanto Athletic como Mallorca protagonizaron una gran fina de la Copa del Rey.
Puede leer: Athletic venĆ­a de caer en LaLiga en su visita al Real Madrid

Copa del Rey

Haciendo las veces de visita en el estadio La Cartuja de Sevilla, el Mallorca fue quien pegĆ³ primero en este dura batalla por el tĆ­tulo.

Al minuto 21, Dani RodrĆ­guez venciĆ³ al arquero rival para poner el tanto del 0-1 con el que el conjunto del mexicano Javier ‘Vasco’ Aguirre se puso en ventaja.

Sin embargo, el Athletic de Bilbao reaccionĆ³ y evitĆ³ que el partido llegara al punto de la desesperaciĆ³n para hallar en tanto de la igualdad.

Fue al 50′ que el combinado del espaƱol Ernesto Valverde encontrĆ³ el empate 1-1 en la pizarra, gracias a la buena anotaciĆ³n de Oihan Sancet.

Pese a las intenciones de ambas escuadras por quedarse con la victoria y el tĆ­tulo de la Copa del Rey, el encuentro terminĆ³ igualado a uno en los 90 minutos.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j.