Atlético se mete a los cuartos de Champions tras eliminar al Manchester United

INGLATERRA.- Con un solitario gol de Lodi (41′), el Atlético de Madrid eliminó al Manchester United y se clasificó a los cuartos de final de la UEFA Champions League.

El sorteo de los cuartos de final de la presente edición de la Champions será el viernes 18 de marzo a las 5:00 AM (hora hondureña) en Nyon, Suiza.

Atlético planta cara en Old Trafford

El juego comenzó con el Manchester United buscando de forma insistente el primer gol del partido, mientras el Atlético de Madrid se defendió con todos los jugadores por detrás de la línea de la pelota e intentó hacer daño con pelotazos largos a Joao Felix.

La primera acción de peligro del partido llegó al minuto 13. Bruno Fernández desbordó por la banda derecha, ganó la línea de fondo y mandó un centro medido al primer poste que Elanga estrelló en el cuerpo de Oblack.

El Atlético de Madrid respondió dos minutos después con un trallazo de larga distancia de Rodrigo De Paul que, De Gea, tras una espectacular tapada, mandó al tiro de esquina.

Con el pasar de los minutos, Cristiano y compañía aumentaron la intensidad y adelantaron líneas. Sin embargo, el Atlético pasó a aprovechar los espacios dejados en defensa. De hecho, al 34′, el árbitro le anuló un gol a Joao Felix debido a una posición adelantada tras un gran contragolpe.

Los españoles siguieron metiendo peligro y al minuto 41, Griezmann y koke realizaron una gran combinación en el centro del campo, el francés filtró un gran pase al espacio para Joao Felix, que levantó un centro al segundo poste y Lodi, de cabeza, metió la pelota al fondo de la red.

Momento en el que Lodi remata de cabeza para vence a De Gea.

Segundo tiempo

El Manchester United se resistió a irse sin dar pelea y en el primer tiempo del segundo tiempo Elanga soltó un derechazo que pasó cerca de la portería de Oblack.

A pesar de dominar totalmente en los primeros 20 minutos de juego, el United no pudo generar jugadas claras de gol, a excepción de un remate de volea de Sancho que fue por encima de la meta.

Al minuto 76, Alex Telles metió una pelota al área del Atlético, Varane se levantó por encima de todos y metió un fuerte cabezazo, pero Oblack la sacó de manera fenomenal.

En los minutos finales el Manchester United buscó empatar de todas las formas posibles, pero fue incapaz de generar peligro y quedó eliminado de la competencia.

Manchester United: De Gea, Dalot, Maguire, Varane, Telles, McTominay, Fred, Elanga, Bruno, Sancho y Cristiano.

Atlético de Madrid: Oblak, Llorente, Savic, Giménez, Reinildo, De Paul, Herrera, Koke, Lodi, Griezmann y Joao Félix.