Carlos Alcaraz, eliminado en cuartos de final del Abierto de Australia

Redacción (AFP). El español Carlos Alcaraz, número dos del mundo, cayó eliminado el miércoles en cuartos de final del Abierto de tenis de Australia frente al alemán Alexander Zverev (N.6) por 6-1, 6-3, 6-7 (2/7), 6-4.

Pese a una gran reacción de Alcaraz en la tercera manga, el alemán logró asegurar una bien encaminada victoria en el cuarto set y se enfrentará en semifinales al ruso Daniil Medvedev.

Zverev servía para cerrar el partido en el tercer set cuando Alcaraz se revolvió y logró hacerse con la manga, aunque este espejismo de remontada quedó finalmente en vano.

Por su parte, Alexander disputará el viernes su séptima semifinal en un Grand Slam contra Medvedev. Hasta ahora, Zverev tan solo ha alcanzado la final en el US Open de 2020.

Victoria sorprendente

Es la primera vez que el actual número 6 del ranking ATP vence a un jugador del Top 5 en un partido de Grand Slam.

Tras un día marcado por el calor y durante la fresca sesión nocturna, estuvo a punto de arrollar a Alcaraz en menos de dos horas, cuando lideraba el marcador por 6-1, 6-3 y 5-2.

Al borde de la derrota, el español, de 20 años, se revolvió en el juego decisivo y ganó el set en el ‘tie-break’, reavivando sus opciones de pasar a semifinales.

Sin embargo, Zverev no se dejó llevar por los nervios y recuperó el control del partido en el momento oportuno, al final del cuarto set, logrando romper el servicio de Alcaraz para adelantarse 5-4. En esta ocasión, no hubo milagro y el español cayó derrotado en poco menos de tres horas.

Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace: https://bit.ly/2Z2UF3