Cayó 1-2 frente al Cacique Diriangén: Motagua y su triste historia en Concacaf

0
150
El delantero del Cacique Diriangén, Luis Coronel, se apresta a rematar a marco de Jonathan Rougier.

Redacción. El fútbol hondureño anda de capa caída y se demuestra a nivel de Selección Nacional y equipos. Uno de los considerados grandes del país, Motagua, perdió este martes 1-2 en su visita al Cacique Diriangén de Nicaragua por la Copa Centroamericana de Concacaf.

Se puede decir que el resultado es justo, pues en nivel de fútbol y en insinuaciones, los nicaragüenses fueron superiores.

A los motagüenses la cancha de Diriamba se les hizo demasiado grande, ya que les costaba llegar a tiempo a pelear el balón con el rival.

Producto de esas acciones a destiempo, el volante de contención, Héctor Castellanos, vio la tarjeta roja a los 50 minutos.

Otra de las realidades del equipo de Diego Vázquez es que necesita un defensa central con altura y oficio, pues los dos goles llegaron de cabeza y sin encontrar resistencia.

Renzo Carballo, del Cacique Diriangén, enfrenta al motagüense, Marcelo Santos.

Desconectados

Motagua apareció con dos hombres en ataque, Rubilio Castillo y Agustín Auzmendi, pero ninguno tuvo una acción clara de gol, porque no eran abastecidos.

Los locales golpearon tempranamente, precisamente a los 9 minutos. Matías Galvaniz, un conocido de la casa motagüense, cobró un tiro libre al punto penal, donde apareció sin marcas Justing Cano para rematar de cabeza, vencer la estirada de Jonathan Rougier y poner el 1-0.

Ni el tanto hizo reaccionar a los azules, quienes no encontraron espacios para llegar a la portería defendida por Alfonso Quesada.

En el complemento, las cosas se le terminaron de complicar a Motagua con la expulsión de “la Perrita” Castellanos, a los 50 minutos.

Sin embargo, las “águilas” se encontraron con la paridad a los 62 minutos. Rodrigo Gómez envió un centro al área, donde Luis Vega de cabeza venció a Quesada y puso el 1-1.

A partir de ese momento, los azules buscaron dilatar el tiempo, retrocedieron líneas, pero como les ha sucedido en los últimos partidos, en los minutos finales les empatan o les ganan.

Lo último fue el castigo para Motagua, pues a los 88 minutos, Luis Cope se sumó al ataque en un tiro de esquina y con golpe de cabeza dejó parado a Rougier y estableció el definitivo 2-1.

Los motagüenses regresarán este miércoles al país, para visitar el sábado al Real España por la segunda fecha del torneo de Apertura 2024.

Didier Delgado, del Cacique Diriangén, es anticipado por el motagüense, Ricky Zapata.

Cacique Diriangén: Alfonso Quesada, Anyelo Velásquez, Justing Cano (A. Triminio), Melvin Hernández (D. Delgado), Luis Copete, Leonel Torres, Matías Galvaliz (J. Zapata).

Jason Coronel (R. Rodríguez), Renzo Carballo, Luis Coronel (J. Arteaga), Juan Luis Pérez.

1-0 Justing Cano

2-1 Luis Copete

Motagua: Jonathan Rougier, Luis Vega, Ricky Zapata, Marcelo Santos, Cristopher Meléndez, Jorge Serrano (Y. Mejía), Carlos Argueta (O. Padilla Discua), Héctor Castellanos.

Rodrigo Gómez, Rubilio Castillo (J. Núñez), Agustín Auzmendi (R. Auzmendi).