Chelsea se “despacha” al Real Madrid y toma rumbo a la Gran Final

INGLATERRA.- El Chelsea confirmó su presencia en la Gran Final de la Champions League luego de vencer 2-0 la vuelta de las semifinales ante el Real Madrid.

Thomas Tuchel clasifica a su equipo para la final de la Champions League por segundo año consecutivo. La temporada pasada llevó al PSG, en esta ocasión clasificó al conjunto londinense.

En los primeros compases del encuentro, el Real Madrid tomó la batuta en el ataque, mientras que el Chelsea jugó mas a su ventaja: un partido físico.

El Madrid comenzó a tocar y tocar en el borde del área, esto con la intención de terminar las jugadas con disparo al arco defendido por Mendy.
A los 17 minutos, Werner anotaba el primer para los “Blues”, pero el árbitro anuló, ya que el alemán estaba en posición adelantada.
A los 24 minutos Mendy protagonizó un tapadón, la más clara del Real Madrid que rechazó muy bien Mendy con una mano abajo.

Werner en el gol importante

Timo Werner adelantó al conjunto local al filo de la media hora aprovechando un rechace tras un disparo de Kai Havertz de vaselina que estrelló en el larguero.

El rebote le cayó prácticamente en la línea de gol y solo tuvo que empujar el balón con la cabeza para marcar el 1-0.

La jugada del primer tanto del partido nació cómo no en las botas de Kanté, que se fue Casemiro con una gran media vuelta para ponerse de cara a portería. Havertz se encontró solo con Courtois y optó por hacerle una sutil vaselina que superó al portero belga. Con el 1-0 nos fuimos al descanso

Chelsea firma su pase a  Estambul

A falta de 4 minutos para el final, los ‘blues’ sentenciaron la eliminatoria para encarrilar su pase a la final.

Mason Mount, tras una gran jugada de Pulisic, fue el que finalmente derribó el muro merengue.

El inglés ha aprovechó el pase de la muerte del americano para colocar el 2-0 en el marcador.

Pulisic esperó en el costado del área pequeña hasta ver a Mount, quien embocó a gol superando a un gran Courtois. El Chelsea 2-0 y a la gran final

¿Cuándo y dónde se jugará la final de la Champions?

El vencedor de la Liga de Campeones 2021 se conocerá el 29 de mayo en el Estadio Olímpico Atatürk, Estambul.

El Manchester City será el rival a vencer para el Real Madrid. Los citizens pasaron a la final luego de dejar en el camino al PSG con un contundente global de 4-1.

CHELSEA: Mendy – Christensen, Thiago Silva, Rüdiger – Azpilicueta, Jorginho, Kanté, Chilwell – Mount, Werner, Havertz.

REAL MADRID: Courtois – Nacho, Militao, Ramos, Mendy – Casemiro, Modric, Kroos – Vinicius, Hazard, Benzema.