Todo lo que debes de saber sobre la final de la UEFA Champions League

EUROPA.- Después de un par de series de 180 minutos, al fin tenemos final en la Champions League.

Josep Guardiola regresará a la disputa del trofeo luego de 10 años y al frente del Manchester City.

Chelsea se cansó de fallar frente al Real Madrid, tanto en la ida como en la vuelta de las semifinales, pero alcanzó a marcar los goles necesarios para volver a la Final de la Champions League después de nueve años.

Final inglesa

Esta será la tercera final de la Champions League entre equipo ingleses y en la primera estuvo presente Chelsea, que perdió en tanda de penales contra Manchester United, en la temporada 2007-08.

La segunda final británica fue disputada por Liverpool y Tottenham, en la 2018-19, y los “Reds” se impusieron 2-0 en tiempo regular.

Chelsea ha jugado dos finales de Champions, una la perdió contra Manchester United y la otra la ganó frente al Bayern Munich.

Para Manchester City será la primera final en el torneo en su historia, pero la tercera de Josep Guardiola, quien anteriormente ganó dos con el Barcelona.

¿Cuándo se juega la Final de la Champions?

La final de la Champions están programada para disputarse el sábado 29 de mayo en el estadio Atatürk Olympic, de la ciudad turca de Estambul, y el inicio del partido está programado para arrancar a la 1:00 PM (hora de Honduras).

Las dos televisoras que han transmitido los juegos del torneo europeo, tendrán el juego que definirá al campeón, por lo que podrás sintonizarlo por Fox Sports y por ESPN.

Al ser un partido en cancha neutral, se eliminan todos los criterios de desempate, en decir, en caso de igualdad en el marcador después de 90 minutos.

El campeón se define en tiempos extra y penales, en caso de ser necesario.