Colombia se aleja de Qatar tras caer 1-0 ante Argentina

SUDAMÉRICA.- Colombia cayó 1-0 ante Argentina y quedó prácticamente eliminada de la Copa del Mundo. Solo le queda luchar por el quinto puesto del repechaje.

Ya son siete partidos sin anotar un gol: no son una casualidad. Colombia, que salió con la intención de ser un equipo propositivo y adueñarse de la pelota, terminó sometido desde el primer minuto por la presión del equipo argentino.

El elenco de Leonel Scaloni encarnó la idea de un entrenador que lidera un invicto de 29 partidos sin perder, el más largo de una selección en todo el planeta.

Colombia se vio con nervios y por ello, el gol llegó rápido en contra del equipo de Reinaldo Rueda. Al minuto 29’ apareció Lautaro Martínez, quien remató dentro del área tras ver cómo la defensa cafetera estuvo confusa; y ante la floja respuesta de Camilo Vargas, los de Lionel Scaloni se fueron arriba 1-0.

A partir de ahí, la Selección Argentina fue contundente y mostró capacidad para sostener el partido e incluso tuvo para aumentar el marcador; pero Camilo Vargas le negó la opción a Ángel Di María quien lo hizo figura en un tiro libre.

Colombia no tuvo mejoría y la opción más clara llegó sobre el final del primer tiempo en la que los nervios se apoderaron de los delanteros y Miguel Ángel Borja  junto a Luis Díaz no lograron ser precisos para rematar.

Segundo tiempo

Para el segundo tiempo, la Selección Colombia tuvo una leve mejoría, pero no logró llegar con opciones claras para llegar al empate. Camilo Vargas ahogó de nuevo otro gol para Argentina y le quitó la opción a Ángel Di María.

Reinaldo Rueda hizo cambios y sacó a James Rodríguez, ingresó a Luis Fernando Suárez, quien en lo poco que estuvo no pesó y Colombia siguió sin ideas para llegar al anhelado gol que no consiguió desde hace 7 partidos.

Argentina terminó con los sueños de Colombia

Al final la victoria fue para Argentina por la mínima diferencia en la que sigue demostrando por qué es la segunda mejor selección de Sudamérica.

Mientras Colombia quedó en cuidados intensivos y a falta de dos partidos, tendrá que ganar a Bolivia y Venezuela, pero esperar otros resultados para al menos aspirar a un repechaje.

Con este resultado, Colombia quedó con 17 puntos en la séptima posición, mientras que Argentina sumó 35 puntos y sigue segundo.