Comunicaciones doblega al Motagua en el Nacional; todo se define en Guatemala

TEGUCIGALPA.- Motagua no pudo hacerse respetar en casa y perdió 1-2 ante Comunicaciones en la ida de la Gran Final de la Liga CONCACAF 2021.

El conjunto crema sorprendió con dos tantos de Jorge Aparicio y Juan Aragoes. Por su parte, el gol del ciclón fue obra de Roberto Moreira.

El partido comenzó con un equipo motaguense encima. La portería defendida por Kevin Moscoso fue objeto de tres jugadas claras de gol.

A los trece minutos, Iván López se convirtió en un dolor de cabeza para la defensa de los cremas. El “Chino” López recibió el balón de un saque de banda, este controló y con un movimiento se quitó la marca de dos defensores.

López tomó rumbo al área chica y centró para que en el segundo poste Roberto Moreira impactara, pero el cabezazo del paraguayo pegó en el poste y perdió la oportunidad de abrír el marcador.

Motagua volvía a sufrir de lo mismo, falta de definición frente a los tres palos.

A los 19 minutos, de nueva cuenta Iván López recibió cerca del área grande y este mando un fuerte centro “busca pies”, pero ni Decas ni Moreira empujaron el esférico ante la portería diezmada de Moscoso.

Comunicaciones se hace sentir en el Nacional

Pasados los minutos y luego de algunas escapadas por la derecha, llegó el momento para el conjunto guatemalteco.

A los 21 minutos Comunicaciones sorprendió anotando y rompiendo el empate. Jorge Aparicio recibió un despeje de la defensa en la central del área, este sin pensarlo dos veces remató a portería y venció la meta custodiada por Jonathan Rougier.

Los fantasmas del Motagua volvían al Nacional, así como cuando perdió contra Saprissa y Herediano.

Motagua responde

Tras el gol, lo locales se pusieron las pilas y como dice el dicho, “tanto llega el agua al cántaro hasta que se rompe”, Motagua encontró su recompensa a los 40 minutos.

Motagua, fiel a su estilo intento en dos centros llegar al gol, el primero fue despejado por la defensa, pero el segundo llegó justito a la cabeza de Moreira para desviar el esférico y dejar perplejo al portero chapín. 1-1 y así nos iríamos al descanso.

En la segunda mitad, Motagua continuaba llegando con peligro a la portería crema. A los 58 minutos el “Chino” López desbordó desde la derecha al centro y en un espacio soltó un “fierrazo” que Moscoso atento pudo contener.

Los cremas ponen sobre las cuerdas a las águilas

A Motagua se le vino encima la noche a los 78 minutos. La ofensiva de los cremas remató a puerta, Jonathan Rougier se lanzó, tapó el balón y la pelota le quedó en bandeja de plata a Juan Arangoes que solo llegó a empujarla y darle la ventaja al equipo chapín.

Hubo un pequeño problema al momento de la celebración de Comunicaciones, pues en el abrazo grupal de los jugadores, desde la grada llegaron objetos y uno de ellos le pegó a los jugadores.

El partido se reanudó tres minutos después.

Moscoso se convirtió en héroe. Kevin López ejecutó un tiro libre que llegó gracias a una falta sobre Omar Elvir hecha por Junior Lacayo.

López tiro a puerta, pero el meta de los cremas desvió para negarle el empate a Motagua.

Partido de vuelta

Motagua tendrá que afrontar el partido del vuelta ante Comunicaciones el próximo martes 14 de diciembre desde el Estadio Nacional Doroteo Guamuch Flores. La hora pactada para el partido de vuelta de la Gran Final es a las 9:00 PM (hora de Honduras).

Por lo pronto, el Ciclón azul pensará en las semifinales de la Liga Nacional. Motagua empata 1-1 el global con el Real España y disputarán la vuelta este sábado 11 desde las 7:00 PM en el estadio Morazán.

MOTAGUA: Jonathan Rougier, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Wesly Decas, Omar Elvir, Juan Delgado, Cristopher Meléndez, Diego Auzqui, Iván López, Kevin López y Roberto Moreira.

COMUNICACIONES: Kevin Moscoso, Nicolás Samayora, Andrés Lezcano, Rodrigo Saravia, José Contreras, Rafael Morales, Óscar Santis, Jorge Aparicio, José Corena, Steven Robles, Juan Arangoes.

Suscríbete gratis a más información deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:  http://bit.ly/35GpKtQ