Con 5 goles de Haaland el Manchester City avanza a cuartos de la Champions

REDACCIÓN. Una paliza de 7-0 ante el RB Leipzig, con 5 goles de Erling Haaland, fue más que suficiente para que el Manchester City clasificara a la ronda de cuartos de final de la UEFA Champions League.

Cabe mencionar que, el resultado de 1-1 de la ida en Alemania abría la puerta a un duelo emocionante en el Etihad Stadium.

Sin embargo, Haaland se encargó rápido de matar cualquier intriga (22, 24, 45+2, 53 y 58). La fiesta la completaron el capitán local Ilkay Gundogan (49) y el belga Kevin de Bruyne (90+2).

Paliza del City al Leipzig

Tras 20 minutos de juego el colegiado señaló un penal después de consultar el VAR por mano de Benjamin Henrichs y Haaland abrió la lata con un disparo raso pegado a uno de los postes.

Dos minutos después, con el Leipzig todavía intentando reaccionar al golpe, el arquero Janis Blaswich jugó en largo sin mucho convencimiento y el City armó la contra. De Bruyne estrelló el balón en el larguero y Haaland, atento al rechace, acertó de cabeza.

La feria de oportunismo del ‘androide’ alcanzó su cima justo antes del descanso. El portugués Ruben Dias remató de cabeza en un córner y tras tocar en un poste el balón se paseó por toda la línea sin querer entrar hasta que apareció Haaland para romperla.

Leer también: El PSG buscaría juntar a Haaland con Kylian Mbappé en París

Fueron 5 goles de Haaland

La fiesta de los Citizens continuó en la segunda parte con Gundogan acertando con un disparo cruzado tras combinar con Jack Grealish.

Pero era la noche de Haaland, que hizo su cuarto gol al aprovechar un rechace del arquero en una acción en la que ya había rematado de cabeza con una potencia extraordinaria.

Siguió con el quinto, mostrando sonriente su manita a la grada, tras rematar desde el área otro rebote de un Blaswich desbordado. Al final De Bruyne cerró la goleada 7-0.