Con el 1-0: Camerún pone en su lugar a Brasil y le recuerda que no la tendrá fácil

Redacción. En el Mundial de Qatar todo es posible, si no que le pregunten a Camerún que contra todos los pronósticos le ganó 1-0 a Brasil en el cierre del Grupo G.

Los brasileños pagaron caro su irrespetó, pues el técnico Tite recurrió a un equipo alterno que poco pudo hacer ante la fortaleza y aplicación camerunés.

Los africanos hoy pueden presumir, con el tanto de Vincent Aboubakar, que le ganaron a una de las selecciones candidatas a ganar esta Copa del Mundo.

Pese a la derrota, Brasil se quedó con el Grupo G y tendrá que poner “las barbas en remojo” si no quiere ser sorprendido en octavos de final por Corea del Sur.

Vincent Aboubakar, anotador del gol de Camerún.
Vincent Aboubakar (10) celebra el histórico tanto que le dio el triunfo a la selección de Camerún sobre Brasil.

Control total de balón

Los sudamericanos mantuvieron total control de balón, pero no tuvo sus frutos por la espectacular actuación del guardameta Epassy.

El brasileño Martinelli está en su derecho de reclamarle a Epassy, pues no le dejó pasar nada cuando éste lo intentó.

El primero fue a los 13 minutos con el remate de cabeza de Martinelli que Epassy envió el balón sobre el horizontal.

A los 37 minutos fue Antony que disparó de zurda y el balón quedó en las manos de Epassy. Cuando expiraba la primera parte, Martinelli volvió a probar y Epassy dijo NO.

La única ocasión de peligro de Camerún se presentó a los 45+2 con un cabezazo de Bryan Mbeumo que obligó a volar a Ederson.

Batacazo camerunés

En el complemento ambos equipos los intentaron a su manera y con sus propias armas. También continuó el duelo Martinelli-Epassy.

El atacante brasileño, a los 55 minutos, remató nuevamente de derecha y el portero camerunés desvió el balón a la final.

Un minuto más tarde, Militao sumado al ataque disparó dentro del área y Epassy con apuros envió el esférico a la final.

Cuando el encuentro estaba por expirar, Camerún fabricó un contragolpe “mortal” que terminó con el remate de cabeza dentro del área de Vincent Aboubakar para vencer a Ederson y poner el definitivo 1-0.

Brasil quiso reaccionar, pero se quedó sin ideas para vencer a un espectacular Epassy.

Balde de "agua fría" para los brasileños.
La derrota de 0-1 ante Camerún es un “balde de agua fría” para los brasileños.

Camerún: Epassy; Fai, Wooh, Ebosse, Tolo; Anguissa, Kunde, Mbeumo; Ngamaleu, Choupo-Moting y Aboubakar.

Brasil: Ederson; Dani Alves, Militao, Bremer, Telles; Fabinho, Fred, Rodrygo; Martinelli, Gabriel Jesus y Antony.