Con gol de Lewandowski, el Barcelona vence ajustadamente al Mallorca

ESPAÑA.- El Barcelona sumó su sexta victoria consecutiva en LaLiga al ganar con gol de Robert Lewandowski (1-0) al Mallorca en Son Moix. De esta manera, los dirigidos por Xavi Hernández dormirán como líderes en la clasificación a la falta del Real Madrid-Osasuna.

El partido duró mientras lo permitió Lewandowski. Es el resumen conciso de una noche en la que el Mallorca soñó con un imposible, pero lo despertó de forma abrupta el delantero polaco para volver a poner en evidencia que ha llegado a la Liga española para tiranizarla.

Los primeros minutos el Mallorca fue más, tanto así, que un remate de Kang, a los 10 minutos dispuso del espacio suficiente para soltar un zurdazo que se fue alto, a Galarreta tras un saque de esquina y, sobre todo, a Jaume Costa, que ya con el 0-1 dispuso de la mejor ocasión doméstica en un remate en el área pequeña que le sacó Ter Stegen.

Al Barcelona le bastó en la primera parte el detalle de Lewandowski al paso por el minuto 20, un recorte en el área sobre Valjent y un remate cruzado al palo apuesto de Rajkovic. Una obra de arte al alcance de muy pocos.

El Barcelona no sufrió en demasía

Sin embargo, el Mallorca no le permitió más y el equipo de Xavi se dio por satisfecho con el 0-1 parcial. El resto de los 45 minutos iniciales se consumió con un gigantesco rondo azulgrana y una exhibición de orgullo mallorquinista.

El Mallorca mantuvo la fe en el arranque de la segunda parte y consiguió sacar dos remates con cierto peligro, uno de Muriqi y otro de Antonio Sánchez. Ni uno ni otro tuvieron éxito y eso fue todo lo que concedió el Barcelona, que se tomó la noche como un ensayo general ante su partido del próximo martes en San Siro.

Xavi se protegió como pudo de la plaga de bajas que sufre y recurrió a muchos de los pocos habituales, como Kessié, Balde, Christensen, Piqué y, sobre todo, Ansu Fati, que volvió al once inicial asistiendo a Lewandowski en el 0-1.

El resultado obligará al Madrid a ganar mañana a Osasuna para seguir liderando la Liga en solitario, pero lo que es evidente ya es que los dos llegarán con mucha ventaja sobre el resto al clásico.