Con goleada de 4-1: Marathón “bautiza” a Juticalpa FC

0
133
El debutante César Sevilla celebra su primer gol en la Liga Nacional y el cuarto del Marathón sobre Juticalpa FC.

Redacción. A pesar de que su mente la tiene en la Copa Centroamericana de la Concacaf, Marathón no tuvo problemas, este sábado, para vencer de local 4-1 a Juticalpa FC.

Los “verdes” ya piensan en el partido del próximo miércoles, contra el Comunicaciones de Guatemala, en el estadio Cementos Progreso.

El equipo dirigido por Hernán “La Tota” Medina está urgido de sumar en el torneo regional, pues en su primer duelo cayó 1-3 frente a la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica, en el estadio Alejandro Morera Soto.

Pero antes de este compromiso internacional, los “esmeraldas” tuvieron una excelente tarde en el estadio Olímpico, pues lograron holgadamente su primera victoria del torneo de Apertura.

“La Tota” Medina se dio el lujo de reservar a dos de sus piezas importantes, el ecuatoriano Luis Anangonó y al mediocampista, Alexy Vega.

Además, le dio oportunidad el joven César Sevilla, quien no lo defraudó porque anotó el cuarto tanto del Marathón sobre Juticalpa FC.

El delantero de Marathón, Ángel Tejeda, controla el balón presionado por el defensa de Juticalpa FC, Juan Capeluto.

Mínima resistencia

En esta oportunidad, el cuadro “verde” encontró mínima resistencia en un conjunto olanchano que no pudo contrarrestar el buen manejo de balón del rival.

Los “canecheros” abandonaron por primera vez su estadio y sufrieron una dolorosa derrota en su visita a San Pedro Sula.

Del primer tiempo, solo se puede destacar el tanto de Iván “Chino” López, a los 45+6, luego de un pase largo de Damín Ramírez, que encontró al veloz atacante para que le ganara en velocidad a los centrales juticalpanse, enfrentara a Mariano Pineda, cruzándolo y estableciendo el 1-0.

En el complemento, Marathón fue por más y lo logró. Apenas transcurría el minuto 48, cuando Issac Castillo recibió un rezago de Javier Arriaga y de zurda venció a Pineda para el 2-0.

Los visitantes no pudieron reaccionar y recibieron el tercero a los 63 minutos. Odín Ramos, que había ingresado de cambio, cobró magistralmente un tiro libre, superando la barrera y la “volada” de Pineda para decretar el 3-0.

Juticalpa FC anotó el tanto de la honra a los 69 minutos. Óscar Salas cobró un tiro libre al área, que encontró en las alturas a Juan Capeluto para que de cabeza superara la salida de César Samudio y escribiera el 3-1.

Sin embargo, faltaba el cuarto del Marathón y fue obra del debutante, César Sevilla, quien a los 89 minutos, recibió un rezago de Arriaga para vencer a Pineda y establecer el definitivo 4-1.

En la cuarta jornada, el sábado 17 de agosto, Marathón visitará a Lobos UPNFM, en Choluteca. Mientras tanto, Juticalpa FC recibirá ese mismo día al Victoria.

El marathonista Isaac Castillo deja la marca de César Guillén, del Juticalpa FC.

MARATÓN:  César Samudio, Félix Crisanto (J. Contreras), Javier Arriaga, Kenny Bodden, Javier Rivera, Francisco Martínez, Damín Ramírez.

Isaac Castillo (O. Ramos), Iván López (C. Sacaza), Ángel Tejeda (C. Zúniga), Jonathan Bueso (C. Sevilla).

1-0 Iván López

2-0 Isaac Castillo

3-0 Odín Ramos

4-1 César Sevilla

JUTICALPA FC : Mariano Pineda, Sonny Fernández, Juan Capeluto, David Mendoza, Hermes Castillo, Luis Meléndez (R. Flores), Adonis Murillo (O. Salas).

Jesse Moncada (J. Uclés), César Guillén (N. Sauceda); Rodrigo de Olivera, Raúl Benítez (C. Canales).

3-1 Juan Capeluto