Costa Rica doblega a una valiente Surinam en la Copa Oro

ESTADOS UNIDOS.- En el Orlando City Stadium, Costa Rica se impuso ante su similar de Surinam 2-1 por la segunda jornada del Grupo C de la Copa Oro 2021.

Con este triunfo, Costa Rica llegó a seis unidades amarrando el boleto a cuartos de final.

En ofensiva un par de llegadas de Luis Díaz fueron lo único que presentaron los costarricenses, ya que por derecha Campbell no apareció y Ariel Rodriguez, en punta, no pesó.

La jugada más peligrosa de la primera mitad fue un ataque de Surinam y que resolvió Esteban Alvarado en el uno contra uno ante Sheraldo Becker.

El árbitro envió al descanso sin movimientos en el marcador, con una Costa Rica superado por los de Surinam.

Eso sí, el encuentro no fue para nada fácil para el equipo que dirige Luis Fernando Suárez en la segunda mitad. Surinam tomó la ventaja en el partido a los 52 minutos del primer tiempo.

Gleofilo Vlijter controló en el área y de media vuelta soltó un bombazo para vencer al meta tico y dar la “campanada” momentánea.

Reacción de Costa Rica

El gol de los caribeños fue la “puya” que terminó de despertar a los ticos y Joel Campbell celebró su partido 100 con el gol del empate y minutos después fue Celso Borges el que puso el 2-1 a favor de los ticos.

Campbell y Celso se lucieron en la segunda parte y confirmaron que son parte importante del armado de la Tricolor que ahora dirige Suárez. Costa Rica clasifica a la siguiente fase.