Croacia está en cuartos gracias a su portero Dominik Livakovic

Redacción. Cuando las fuerzas son parejas el pase a cuartos de final se define en las últimas instancias. Croacia venció a Japón 3-1 en la lotería de los penales.

Los croatas tuvieron que jugar más de 120 minutos y definir el pase desde el punto del penal, donde el héroe fue el portero Dominik Livakovic, quien atajó tres penales japoneses.

Durante los 120 minutos el resultado fue de empate 1-1.

El duelo Croacia y Japón es el primero de octavos de final que se fue a tiempo extra lo que significa un desgaste mayor para los croatas con miras al encuentro de cuartos.

El portero Dominik Livakovic con mucha seguridad le detiene el penal a Takumi Minamino.

Un juego parejo

Desde el pitazo inicial el encuentro se tornó parejo y en los primeros 10 minutos ambos tuvieron opciones de abrir el marcador.

El primero en insinuarse fue Japón con un cabezazo de Shogo Taniguchi, pero Croacia respondió a través Ivan Perisic, el más insistente de su equipo.

A pesar que croatas y japoneses buscaron en todo momento el marco rival, los asiáticos estuvieron cerca del gol a los 40 minutos en piernas de Daichi Kamada que disparó sobre el horizontal.

El tanto de Japón llegó a los 42 minutos por intermedio de Daizen Maeda, quien aprovechó un rebote en el área croata para establecer el 1-0.

Respuesta croata

Casi arrancando el segundo tiempo, a los 54 minutos, Croacia logró el tanto de la paridad. Ivan Perisic aprovechó un centro de la derecha para rematar de cabeza y vencer a Shuichi Gonda.

A partir de ese momento las acciones de los protagonistas se quedaron en insinuaciones en ambos pórticos.

A los 56 minutos, Wataru Endo disparó de derecha, pero en el fondo el portero Dominik Livakovic desvió el balón sobre el horizontal.

Los croatas tuvieron su ocasión de gol en piernas de Luka Modric, quien obligó a Gonda a volar a su derecha para evitar la caída de su portería.

Con el empata 1-1, el encuentro se tenía que definir en el tiempo extra, pero también el marcador no se movió, por lo que el clasificado se conoció desde el punto de penal.

Los croatas estás en cuartos.
Los crotas celebran eufóricos la obtención del boleto a cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

Japón: Shuichi Gonda, Takehiro Tomiyasu, Maya Yoshida, Shogo Taniguchi, Junya Ito, Wataru Endo, Hidemasa Morita, Yuto Nagatomo, Ritsu Doan, Daizen Maeda, Daichi Kamada.

Croacia: Dominik Livakovic, Josip Juranovic, Dejan Lovren, Joško Gvardiol, Borna Barisic, Luka Modric, Marcelo Brozovic, Marcelo Brozovic, Andrej Kramaric, Bruno Petkovic, Ivan Perisic.