¡De empate a goleada en 8 minutos! Portugal comienza la Eurocopa venciendo a Hungría

BUDAPEST. – El seleccionado de Fernando Santos dejó todo el espectáculo para el final. Portugal empezó con paso firme la Eurocopa luego de vencer 3-0 a Hungría en el Estadio Ferenc Puskás.

Un gol de Rafael Guerreiro y dos del capitán Cristiano Ronaldo le dieron a la selección portuguesa sus primeros tres puntos en esta Euro.

Tras 82 minutos atascados y hasta sufriendo en algunos contragolpes de su rival, los portugueses se inspiraron en últimos minutos y se llevaron una victoria clave de Budapest.

Diogo Jota, Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes y el resto no tuvieron su partido más preciso. Errores en el último pase y en la definición evitaron que Portugal abriera el marcador.

Otro factor que evitó la goleada desde temprano fue Péter Gulácsi, el arquero del RB Leipzig, quien hizo un gran partido y mantuvo su portería en cero gracias a sus estupendas intervenciones.

Todo explotó al 82′, cuando Rafael Silva centró desde la derecha y un desesperado Rafael Guerreiro, que estaba en el área como nueve y no en su posición en la lateral izquierda, remató y luego de un desvío consiguió el 1-0.

Ya con la ventaja todo se alineó para sellar la goleada. Rafael Silva recibió una carga dentro del área, el árbitro señaló penal y como sucede habitualmente, Cristiano Ronaldo no perdonó.

En el segundo minuto del tiempo de descuento, Ronaldo tiró una pared en el área con Fernandes, se sacó a Gulácsi y celebró el 3-0. Del empate a cero a la goleada en solo ocho minutos.

Con los primeros tres puntos en la bolsa, Portugal jugará el sábado ante Alemania, mientras que Hungría se enfrentará a Francia.

Coleccionista de récords

La leyenda portuguesa Cristiano Ronaldo se convirtió en el máximo goleador de la historia de la Eurocopa al marcar este martes dos tantos ante Hungría y llegar a 11 dianas en el torneo de selecciones. El ‘Bicho’ dejó atrás al francés Michel Platini, quien anotó 9 en solo 5 partidos.

Al saltar al césped del Puskas Arena, Ronaldo se convirtió también en el primer futbolista en jugar en cinco Eurocopas. Asimismo, tiene el récord de partidos, que este martes llevó a 22.