Dembélé mete al Barça en semis de la Copa del Rey tras eliminar a la Real Sociedad

REDACCIÓN. Un solitario gol de Dembélé fue suficiente para que el FC Barcelona superara a la Real Sociedad en la Copa del Rey, consiguiendo así la clasificación a las semifinales del torneo.

En el partido, que concluyó 1-0, los azulgranas fueron claramente superiores a sus rivales, que poco hicieron para generar peligro.

Los dirigidos por Xavi Hernández fueron muy eficaces con la posesión del balón y supieron capitalizar en ocasiones.

Pese a que, al final, la diferencia fue solo un gol, el Barça mostró un buen fútbol, que deja sensaciones positivas.

El Barça avanza a semifinales

Desde el comienzo del encuentro, el FC Barcelona se adueñó por completo del balón, generando mucho peligro con esa tenencia.

Ocupando bien los espacios, triangulando y aprovechando las bandas, los blaugranas pusieron en aprietos a los de Imanol Alguacil.

No obstante, lo que le costaba al cuadro catalán era mandar el balón al fondo de la red, pues las oportunidades las estaba teniendo.

Un Dembélé encendido, desbordando, encarando, corriendo y asistiendo, fue clave para el buen juego del Barça.

Pese a que los azulgranas lo intentaron, el primer tiempo concluyó 0-0, pero con la condicionante de que Brais Méndez fue expulsado para la Real Sociedad.

Ese jugador menos terminaría pesando en el resto del partido, ya que los de Xavi Hernández fueron aún más superiores.

También puede leer: Marcos Llorente es baja del Atlético ante el Madrid en Copa del Rey

Real Sociedad fuera de la Copa del Rey

Una vez en segunda parte, se consumó la eliminación de la Real Sociedad de la Copa del Rey y la clasificación a semis para el Barça.

Fue al minuto 52 que Ousmane Dembélé, luego una carrera larga por la derecha, metió un zapatazo que fue imposible para el arquero y que terminó en el fondo de la red para el 1-0.

Sobre el cierre del duelo, la Real lo intentó, pero fue incapaz de anotar, por lo que, tras el pitazo del árbitro, la victoria de los blaugranas quedó sellada.