El Arsenal sigue y suma en la Premier League al vencer a Newcastle

REDACCIÓN.- El Arsenal no desiste en el título de la Premier League, al ganar contundentemente 2-0 a Newcastle en St. James’s Park por la jornada 35 del campeonato inglés.

El partido comenzó con un ritmo frenético por parte de ambos equipos, pero siempre fue el Newcastle el que llevó la iniciativa en el encuentro.

Tanto así, que al minuto 8, las ‘Urracas’ pudieron adelantarse en el marcador por medio de un penal, después de una mano de Kiwor en el área. Sin embargo, el VAR anuló la acción, porque la pelota golpeó su pierna primero.

No obstante, minutos más tarde, el Arsenal consiguió la primera anotación del partido, con un gol de Martín Odegaard, el capitán de los Gunners tomó el balón desde fuera del área y con un tiro raso con mucha colocación, venció la portería de Pope, para el 0-1.

El gol trajo consigo un mejor asentamiento de los londinenses en el campo y esa superioridad convirtió al portero del Newcastle en la figura del juego, tapando innumerables ocasiones del Arsenal en remates de Saka y Odegaard, respectivamente.

Ya en el segundo tiempo, el Newcastle salió con una mayor determinación con la intención de igualar la contienda. Pero para mala fortuna de los locales, las imprecisiones, condenaron a las ‘Urracas’ con el 0-2.

Los dirigidos por Mikel Arteta montaron un contraataque infernal, que finalizó Martinelli entrando al área en la banda izquierda y enviando un “busca pie” al medio; el central Schar sacó el pie y metió el balón en su propio marco.

Al final, el Arsenal logró una victoria de oro en sus aspiraciones todavía por la Premier League, mientras que, las ‘Urracas’ podrían verse desplazados por el Manchester United, si estos ganan su duelo ante el West Ham.

¿Qué sigue para ambos equipos?

A falta de tres fechas para el final en la Premier League, el Arsenal alcanza la segunda posición con 81 puntos y finalizará su participación contra el Brighton, Nottingham Forest y Wolves. De manera que, esperará un descalabro del City, para volver a la cima del campeonato y lograr el título.

Por ahora la distancia entre los ‘Sky Blues’ y los Gunners es de un punto, pero los dirigidos por Pep Guardiola cuentan con un partido menos.

Mientras que, el Newcastle no quiere desprenderse de los puestos de Champions League y por ello, buscarán cerrar con victoria sus últimos cuatro duelos ante el Leeds, Brighton, Leicester y Chelsea.