El Barcelona hunde al Espanyol y se consagra como el nuevo campeĆ³n de liga

REDACCIƓN.- ElĀ BarƧa aplasta por 4-2 al Espanyol en el RCDE Stadium y se consagra como el nĆŗmero campeĆ³n en EspaƱa, los blaugranas consiguen asĆ­ su vigĆ©simo sĆ©ptimo tĆ­tulo de LigaĀ de su historia.

Era cuestiĆ³n de tiempo que elĀ BarcelonaĀ recuperara el tĆ­tulo liguero, tras cuatro aƱos sin ganarlo, y lo hizo en el primerĀ match ball que tuvo, nada mĆ”s y nada menos que ante su mĆ”s enconado rival, el Espanyol.

Acciones del partidoĀ

Desde el primer minuto de partido, el Barcelona se mostrĆ³ intenso y como si estuviese disputando una final en el torneo, y es que realmente eso era lo que jugaba, debido a que una victoria en el derbi catalĆ”n, les permitĆ­a cantar el alirĆ³n en campo del Espanyol.

RazĆ³n por la cual, los dirigidos por Xavi HernĆ”ndez comenzaron a materializar ese objetivo rĆ”pidamente con un gol de Robert Lewandowski a pase de Balde, el veterano de mil batallas abrĆ­a la lata a lo que a la postre serĆ­a un delicatessen. Solo nueve minutos mĆ”s tarde, Alejandro Balde el canterano convertido en oro estĆ” temporada, anotaba el 0-2 y su primer gol en su carrera.

El delirio y emociĆ³n por lo que estaban logrando era manifiesto sobre el terreno de juego, donde el Barcelona dominĆ³ a placer ante un dubitativo Espanyol, que no pudo contener el arsenal de los blaugranas, cuando cayĆ³ el tercero a manos de Lewandowski y un doblete a su cuenta personal.

Festival azulgrana en CornellĆ”Ā

La segunda parte se antojĆ³ igual de placentera para los azulgranas, ante unos “Periquitos” incapaces de igualar en fĆŗtbol e intensidad a sus vecinos. Ya con la persiana abajo, Jules KoundĆ© se uniĆ³ al festival de goles del Barcelona, anotando el cuarto con un remate inapelable de cabeza y su primera anotaciĆ³n oficial con la elĆ”stica de los blaugranas.

Al 73′, Javier Puado “maquillĆ³” el resultado para el Espanyol, batiendo a Ter Stegen con un sutil globo, para descontar en el marcador. Mientras que, en el tiempo de descuento, Joselu tambiĆ©n ayudĆ³ a la causa con el 2-4 final.

Los minutos restantes fue un trĆ”mite para los visitantes que veĆ­an como una vez mĆ”s se coronarĆ­an como campeones en EspaƱa. Por contra parte, el Espanyol que tendrĆ” que luchar las cuatro jornadas restantes para no descender en LaLiga, actualmente son 19 en la clasificaciĆ³n con apenas 31 puntos.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j