El Barcelona vuelve a sonreír en LaLiga con su victoria ante el Atlético

REDACCIÓN.- Luego de dos ‘pinchazos’ en LaLiga, el Barcelona vuelve a la senda del triunfo al ganar 1-0 al Atlético de Madrid en el Camp Nou por la jornada 30 del campeonato español.

El partido comenzó pujante para el Atlético de Madrid, que ya en apenas un minuto de juego había llevado peligro por medio de Griezmann, con un remate que pegó en el travesaño.

Poco a poco, el Barcelona fue asentándose mejor en el terreno de juego, donde dominó por muchos lapsos el esférico, pero que careció de profundidad. Contraste a ello, los ‘Colchoneros’ no tuvieron el balón, pero cada vez que fueron a la ofensiva, siempre pusieron en aprietos a la defensiva local.

Al 35′, el Atlético pudo adelantarse en el marcador con un soberbio disparo de Griezmann, pero el meta alemán Ter Stegen despejó con una mano el lanzamiento del francés.

Sin embargo, ya en el ocaso del primer tiempo, el Barcelona encontró la paridad a través de Ferran Torres. La jugada inició tras un pelotazo largo de Ronald Araújo a Raphinha, el brasileño ganó en la disputa a Mario Hermoso, el blaugrana mandó el balón al medio, para que Ferran controlará en el área y colocado batiera la portería de Oblak.

Dinámico juego en el Camp Nou

En el complemento cambió la tónica del partido, con un Atlético que salió incesante en la ofensiva con Carrasco como punta de lanza. Por su parte, el Barcelona tuvo acciones esporádicas, pero peligrosas como la que gozó Gavi con un disparo que se marchó por poco afuera.

A medida fue transcurriendo el tiempo, el juego se tornó de ida y vuelta, con constantes ataques en ambas áreas, pero la mala puntería y el buen trabajo defensivo evitaron más goles.

Al 71′, los azulgranas pudieron rematar la faena en dos acciones que implicó a Gavi y Raphinha, primero el joven español no pudo rematar un balón que le dejó el brasileño cuando se encontraba solo en el área y en la misma tras un trastabillo de la defensiva, el exLeeds también pudo marcar, pero su toque se estrelló en el meta esloveno.

Minutos más tarde, Lewandowski pudo concretar el segundo gol, luego de una falla defensiva del Atleti. Pero para mala fortuna de los azulgranas el goleador no pudo meter el balón, aún cuando tenía solo al lado a Raphinha.

Como era de esperarse, en los últimos instantes del juego, el Atleti se volcó en la ofensiva con el objetivo de igualar el marcador. Y pudo lograrlo con un cabezazo de Morata, en la que ganó en el salto a Eric García.

Por su parte, el Barcelona se replegó para preservar su ventaja y fue así como ganó un trabajado y engorroso partido.

¿Qué sigue para los catalanes?

Tras el triunfo ante los madrileños, el Barcelona sigue solvente en el liderato del campeonato español con 76 puntos; once más que el Real Madrid.

En la próxima fecha, que se jugará este miércoles 26 de abril, los blaugranas serán visitantes en Vallecas para jugar contra el Rayo. Y el otro fin de semana, se medirán como locales ante el Real Betis en el Camp Nou.