El Bayern naufraga en Mainz y pierde terreno en la Bundesliga

REDACCIÓN.- El Mainz agrava la situación del Bayern y tras remontar el gol de Sadio Mané, el ‘Club de Carnaval’ derrotó por 3-1 al vigente campeón de la Bundesliga.

De está forma, el conjunto ‘bávaro’ acumula cuatro partidos sin ganar en toda competencia y sumando la derrota en la Pokal, serían cinco caídas en los últimos seis juegos en toda competencia. Una decepción para los aficionados alemanes, que están mirando como están perdiendo toda posibilidad de título.

El Bayern, ganador de las diez últimas ediciones del campeonato alemán, sigue en cabeza con 59 puntos en 29 fechas (de 34), pero se ve amenazado por el Borussia Dortmund (57 puntos), que recibe en unos minutos al Eintracht Fráncfort y que podría arrebatarle el primer puesto.

El primer gol del partido llegó por medio de un discutido Sadio Mané, con la buena subida de João Cancelo, su centro encontró casi solo al senegalés para marcar el 1-0.

Sin embargo, en la segunda mitad, Bayern Múnich se cayó a pedazos por completo. Y fue así como al minuto 65, Ludovic Ajorque convirtió el 1-1 tras una jugada de pelota parada, un rebote y un mal control del arquero suizo.

A partir de allí, comenzó la debacle. El local se dio cuenta del golpe que recibieron los Bávaros y se lo llevó por delante. El 2-1 llegó ocho minutos después luego de un pelotazo desde el fondo que Ajorque logró cabecear para dejarle la pelota a un Onisiwo, que le ganó la posición a Stanisic, y permitió encontrar por el medio a Leandro Barreiro para que definiera al 2-1.

Y la sentencia llegó al 79′, con un gran gol de zurda del español Aaron Caricol. De derecha a izquierda la jugada del local terminó con este remate del ex Espanyol desde el vértice del área para poner el 3-1 y certificar la crisis de los de Tuchel.