El Flamengo gana 4-2 al Al Ahly y finaliza tercero en el Mundial de Clubes

REDACCIÓN.- El Flamengo ganó 4-2 al Al Ahly y finalizó tercero en el Mundial de Clubes, en Tánger, en un partido en el que el subcampeón de África dominó durante muchos minutos al ganador de la Libertadores, que en la recta final plasmó su potencial.

El ‘Mengao’ comenzó fuerte con el primer gol por medio de Gabriel Barbosa, el brasileño anotó desde los once pasos y adelantó a los sudamericanos ante los egipcios.

Sin embargo, los africanos no se quedaron de brazos cruzados y fue en busca del gol que pusiera las cifras iguales en el tanteador y lo consiguió a los 37 minutos de la primera mitad, a través de Ahmed Abdelkader que conectó un gran centro de tiro de esquina para poner el 1-1.

Ya para el segundo tiempo, al 58′ el Al-Ahly pudo adelantarse en el marcador al gozar de un penal, pero el ejecutor erró en la definición. No obstante, Ahmed Abdelkader volvió a ser protagonista para los egipcios y marcó el 2-1 para los dirigidos por Marcel Koller.

Pero para mala fortuna de los africanos, al minuto 69 se quedaron con un jugador menos por la expulsión de Khaled Abdelfattah. Una situación que aprovechó el Flamengo, para igualar y superar en el marcador a sus rivales.

Primero fue Pedro quien marcó el 2-2, seguidamente “Gabigol” convirtió su doblete en el partido por un penal que marcó el árbitro por una mano en el área. Y ya en la postrimería del encuentro, Pedro no perdonó y con un latigazo de derecha certificó el 4-2 final a favor del Flamengo.

Al Ahly: Mohamed El Shenawy; Khaled Abdelfattah, Yasser Ibrahim, Abdel Monem, Ali Maaloul; Hamdi Fathi, Marwan Attia, Taher Mohamed, Ahmed Abdelkader, Mohamed Sherif; Percy Tau.

Flamengo: Santos; Guillermo Valera, David Luiz, Fabricio Bruno, Ayrton Lucas; Thiago Maia, Arturo Vidal, Everton Ribeiro, Giorgian de Arrascaeta; Gabriel Barbosa y Pedro.