El Motagua estropea el debut de Giobbi con una victoria por la mínima en Danlí

0
308
Motagua Potros
"Colocho" Martínez fue el héroe del Motagua al anotar el único gol del encuentro.

REDACCIÓN.- Con una anotación de Walter Martínez, el Motagua se impone 1-0 al Olancho FC en el estadio Marcelo Tinoco de Danlí por la jornada 7 de la Liga Nacional.

Con el triunfo, los azules llegaron a los 10 puntos, ubicándose en la tercera posición del campeonato. Por su parte, los Potros hilvanaron su segundo descalabro consecutivo y se quedan con 8 unidades en la sexta posición.

En la próxima jornada, el Ciclón será local el sábado 16 de septiembre ante la Real Sociedad. De igual forma, el Olancho fungirá de anfitrión ante los Lobos UPN.

El partido comenzó igualado, aunque el Motagua se mostró con una mayor determinación en el juego abriendo los espacios y robándole el balón a los visitantes.

Los dirigidos por César Vigevani evidenciaron un mayor dinamismo en la ofensiva, remitiendo sus constantes ataques a través de los centros, donde se erigió la figura de Carlos Argueta.

Y fue así, como llegó la primera ocasión de peligro, en un centro del ex-Vida que remató de cabeza Lucas Campana, pero para infortunio de los azules, su tiro pegó en el palo. Seguidamente, el Motagua replicó la misma jugada, y de nueva cuenta, un error clamoroso de Auzmendi impidió la apertura del marcador.

Pese a ello, los embates del Ciclón siguieron de la misma forma, ante el repliegue defensivo que pretendió imponer de Giobbi.

El Ciclón logra la victoria

En el complemento persistió la misma tónica del encuentro, con un Motagua dominante desde los primeros minutos. Por eso, rápidamente rompió el cero con una anotación del “Colocho” Martínez, quien aprovechó un error en la defensiva de los Potros y un rebote que cedió Fonseca, para marcar el 1-0.

Tras el gol, los azules circularon con mejor criterio el balón, ante el adelantamiento de líneas del Olancho FC, en la que inclusive pudieron igualar el marcador en una enorme jugada de Altamirano, pero éste falló en la definición.

Los cambios le cambiaron la “cara” a los olanchanos, ya que, mostraron mayor ahínco en el ataque, sin embargo, lo intentaron con más ganas que con fútbol.

No obstante, en los últimos minutos, el Motagua sufrió, debido a que se quedó con un jugador menos por la expulsión del “Colocho” Martínez, situación que intentó aprovechar los Potros, pero para infortunio de los de Giobbi no pudieron encontrar el empate en Danlí.

Alineaciones:

Motagua: Jonathan Rougier; Carlos Argueta, Marcelo Pereira, Carlos Meléndez, Wesly Decas, Carlos Mejía, E. Maldonado, Denis Meléndez, Walter Martínez, Lucas Campana y Agustín Auzmendi. DT: César Vigevani.

Olancho FC: Harold Fonseca; Nelson Muñoz, Óscar Almendarez, Allan Cárcamo, Mayorquín, Henry Gómez, Altamirano, Mario Martínez, Fabricio Silva, Pablo Soda, René Sambulá. DT: Mauro de Giobbi.