El mundo del béisbol habla de Mauricio Dubón

Redacción (AFP). El cubano Nick Castellanos, de los Filis de Filadelfia, y el hondureño Mauricio Dubón, de los campeones Astros de Houston, decidieron sus respectivos encuentros del miércoles en las Grandes Ligas de béisbol.

En Atlanta, después de conectar dos jonrones, Castellanos salvó el juego con un disparo brillante en la victoria de los Filis sobre los Bravos de 6×5 en diez entradas, propinado a los campeones de la División Este de la Liga Nacional su quinta derrota en los últimos seis juegos.

El año pasado, Filadelfia sorprendió a los Bravos en la Serie Divisional de la Liga Nacional en una sorprendente carrera hacia la Serie Mundial, donde cayó frente a los Astros.

Dubón decide pleito de los Astros

En Houston, un sencillo productor del hondureño Mauricio Dubón con un out en la novena entrada le dio a los Astros una victoria de 2×1 sobre los Orioles de Baltimore.

Esto permitió a Houston evitar una barrida y mantenerse medio juego por delante de los Rangers de Texas en el primer lugar de la División Oeste de la Liga Americana.

Los campeones Astros necesitaban desesperadamente una victoria después de perder cuatro de cinco juegos y dejar que su ventaja en la División Oeste de la Liga Americana disminuyera.

El toletero dominicano Yainer Díaz conectó un doble al jardín derecho ante Danny Coulombe (5-2) – el derrotado- para iniciar la novena entrada de Houston, y avanzó a tercera con un roletazo de Chas McCormick.

Llegó el catracho

Acto seguido, Dubón conectó un sencillo al hueco del jardín derecho para impulsar a Díaz y comenzar la celebración.

Antes de su batazo ganador, Dubón anotó la vuelta del empate en el octavo acto, remolcado por el dominicano Jeremy Peña.

Los Astros tuvieron apenas dos hits cuando el doble productor del quisqueyano Jeremy Peña empató con un out en el octavo.

El cerrador Ryan Pressly (4-5) lanzó el noveno noveno en blanco para llevarse la victoria.