El Olimpia cierra las vueltas goleando al Platense

PUERTO CORTÉS.- El Olimpia ganó su último juego del Apertura 2021 al vencer por goleada al Platense del “Primi” Maradiaga por 1-4.

Los leones pasaron apuros, pero con una efectividad alta en la delantera, sobrepasó y pasó a las Finales del Apertura 2021.

El Olimpia abrió el marcador a los 20 minutos del primer tiempo. Esto luego de ejecutar un tiro libre que vino desde la banda derecha.

El esférico llegó al área y José García impactó de cabeza para anotar en el arco defendido por Yarielson.

Luego de varios intentos, el Olimpia consiguió extender la ventaja a los 38 minutos. Jerry Bengtson aprovechó un pase filtrado por arriba, “Frozono” controló y ante la salida del arquero platensista, este definió por debajo de las piernas y el marcador se puso 0-2.

Olimpia consigna la goleada

El tiburón entró mas concentrado en la segunda mitad. Tanto así que encontraron el primer gol a los 46 minutos. En una combinación, William Moncada quedó mano a mano con el meta del Olimpia y con un toque justo venció para poner las cosas 1-2.

Olimpia respondió a los 66 minutos, Cristian Altamirano con la marca de dos defensas encima, llegó al área grande, rezagó para Bengtson quien de izquierda puso el 1-3 para los leones. Doblete para el “hombre más frío de Honduras“.

No conforme, el Olimpia anotó el cuarto gol por medio de Diego Reyes a los 73. Esto luego de varios remates rechazados por el poste y el portero, el ex-escualo llegó de cabeza y colocar el 1-4.

Olimpia al repechaje

El marcador no se movería más y el Olimpia finiquitó su pase al repechaje del Apertura 2021 donde enfrentará al Marathón del “Tato” García, que hizo lo propio goleando 0-3 a la Real Sociedad.

Platense tendrá que reestructurarse de cara al próximo torneo.

PLATENSE: Yarielson, Cervantes, Cabrera, Vargas, Aranda, Mendoza, Oseguera, Zuniga, Montoya y Santos.

OLIMPIA: A. Guity, J. Maldonado, B. Beckeles, J. García, J. Portillo, J. Velásquez, C. Pineda, J. Álvarez, C. Altamirano, E. Hernández y J. Bengtson.