El Olimpia se da un festín de goles ante el Miami United

REDACCIÓN.- En la denominada “Noche Catracha”, el Olimpia cerró su gira por los Estados Unidos al apabullar 5-1 al Miami United en un encuentro disputado el Milander Park de la localidad de Hialeah, Florida.

Los goles del partido llegaron temprano, el primero lo convirtió Jerry Bengston al 13′ con asistencia de Yan Maciel, que cada vez se más consolidado con la idea de Pedro Troglio. Posteriormente, a los 40 minutos Jose Mario Pinto anotó el segundo de los leones.

En el complemento, el equipo capitalino continuó con su dominio, sin embargo, Troglio movió a todo su equipo para darle oportunidad a los suplentes y jugadores que tuvieron poca acción en la gira por Norteamérica.

El argentino Robertino Insúa descontó para el Miami United por la vía del penal al minuto 51. No obstante, un doblete de Justin Arboleda (67′ y 89′) y Diego Reyes (71′) certificaron la goleada del Olimpia ante el combinado de La Florida.

Balance positivo para el Olimpia en la pretemporada

De esta manera, el Olimpia finalizó su gira por los Estados Unidos. Con seis partidos disputados, el León logró cuatro victorias, un empate y una derrota.

En su primer partido, los ‘Melenudos’ se impusieron 2-0 a la selección de Savannah, después ganó en dos ocasiones al Municipal, no pudo contra el Comunicaciones con los cuales empató y en el penúltimo duelo perdió por 2-1. Pero se repuso en su último cotejo ante el Miami United con goleada.

El plantel de jugadores del Olimpia tiene planificado retornar el sábado a Tegucigalpa, para afinar en casa los detalles del debut en el torneo de Apertura 2022.

De acuerdo al calendario aprobado por la Liga Nacional, el “León” visitará el próximo sábado 30 de julio al Vida, en el estadio ceibeño.

Al grupo que vendrá de Estados Unidos se sumarán los futbolistas, Jonathan Paz, Bryan Moya y Maylor Núñez, quienes se quedaron en casa por problemas de visa.