El United bate al Everton y sube al podio, pero pierde a Rashford por lesiĆ³n

REDACCIƓN (AFP).- El Manchester United se subiĆ³ provisionalmente al podio de la Premier League al batir 2-0 al Everton (16Āŗ), este sĆ”bado en el arranque de la 30ĀŖ jornada, en un partido en el que se lesionĆ³ el atacante de los Red Devils Marcus Rashford.

Con 56 puntos el United recupera la tercera plaza, que serĆ” de nuevo del Newcastle (4Āŗ) si gana en terreno del Brentford (9Āŗ) este sĆ”bado.

El Everton es 16Āŗ con 27 puntos, fuera de la zona de descenso Ćŗnicamente por la diferencia de goles con el Bournemouth (18Āŗ), primer equipo que perderĆ­a la categorĆ­a.

Tras batir al Brentford en partido atrasado esta semana (1-0), el United encadenĆ³ una segunda victoria antes de jugar la ida de cuartos de la Europa League, el jueves en Old Trafford ante el Sevilla.

Tras varias ocasiones, entre ellas un duelo que el arquero internacional inglĆ©s Jordan Pickford ganĆ³ a su compaƱero de selecciĆ³n Rashford (28), el medio escocĆ©s Scott McTominay (36) encontrĆ³ el gol.

Muestra de su dominio, el United se fue al descanso con 21 disparos a puerta, seis entre los tres palos.

Rashford lesionadoĀ

El Everton mejorĆ³ en el segundo tiempo, pero el equipo local cerrĆ³ el triunfo con un balĆ³n perdido por Seamus Coleman. Rashford sirviĆ³ al francĆ©s Anthony Martial, que habĆ­a entrado a la hora de juego, para que pusiera el 2-0 (70).

En la recta final el pĆŗblico de Old Trafford dedicĆ³ una ovaciĆ³n a Christian Eriksen, de regreso tras lesiĆ³n, y luego Rashford saliĆ³ cojeando.

Autor de 28 goles contando todas las competiciones, esta lesiĆ³n, de la que por el momento no hay detalles, frena al delantero en la parte crucial de su mejor temporada.

Este sĆ”bado se disputan otros siete partidos de la 30ĀŖ jornada, entre ellos el Southampton-Manchester City.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace:Ā https://bit.ly/2Z2UF3j