Final del partido: Olimpia se corona campeón

Final del partido

Minuto 90+2: Goooool de Olimpia, Yustin Arboleda con un remate de cabeza rompe la igualdad y pone el 2-1 para poner a ganar a los blancos.

Minuto 63: Centro al área de Edwin para que Jorge Álvarez tuviera el segundo gol, pero pasa desviado de la portería de Rougier.

Minuto 60: Yeison Mejía busca romper la igualdad de goles, al rematar a meta, con un fuerte disparo que se estrelló en el horizontal.

Minuto 52: Tiro libre de Olimpia que casi termina en gol, pero el “camello” Delgado despeja el balón en la línea del marco azul.

Minuto 47: Gooool de Olimpia, con un balón filtrado, Jerry Bengston logró vencer la portería de Rougier con un remate cruzado.

Minuto 46: Comenzando la segunda parte, Yeison Mejía intentó marcar el segundo gol con un remate de media distancia.

Segundo tiempo

Minuto 45+4: Finaliza el primer tiempo.

Minuto 45+3: Jonathan Rougier salva desde la línea de la portería un remate de cabeza de Carlos Sánchez, cuando Olimpia estuvo cerca del empate.

Minuto 39: Mano en el área de los “leones”, pero el juez Said Martínez decidió no pitar la falta penal.

Minuto 32: Con un centro de José Mario Pinto a Yustin Arboleda, jugada que casi termina en gol, Olimpia busca empatar el partido.

Minuto 21: Mano dentro del área de Marcleo Santos, pero el árbitro Saíd Martínez no sancionó penal, pues consideró que tenía pegado el brazo en su cuerpo.

Minuto 17: En un contragolpe nuevamente Delgado tuvo el segundo gol, pero no aprovechó el mano a mano ante el “caracol”.

Minuto 10: Gooool de Motagua, con un remate cruzado de Juan Ángel Delgado venció la portería de Edrick Menjívar para el 1-0.

Minuto 4: Tiro de esquina de Edwin Rodríguez al área, donde Yustin Arboleda estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de cabeza que se fue cerca del vertical izquierdo del marco defendido por Jonathan Rougier.

Primer tiempo

La hora cero está por llegar. A contar de las 7:00 de la noche, Olimpia y Motagua jugarán por el título del torneo de Apertura 2023.

Las opciones de levantar la Copa de ambos equipos está 50 y 50, aunque los albos se miran más compactos y con mayores argumentos para coronarse esta noche en el estadio Nacional “Chelato Uclés”.

El técnico de Motagua, Diego Vázquez, recurrió al mismo 11 que utilizó el domingo anterior en el juego de ida de la gran final.

Mientras tanto, el DT de Olimpia, Pedro Troglio, realizó un cambio en el ataque: Yustin Arboleda por Jorge Benguché.

Con el delantero colombiano, Troglio buscará imponerse en el juego aéreo y llegar de forma más directa al marco defendido por Jonathan Rougier.

Para los blancos coronarse campeones sería el tricampeonato y la Copa 37, mientras para los azules la 19 en Liga Nacional.

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Sánchez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez.

José Mario Pinto, Jerry Bengtson, Yustin Arboleda.

Motagua: Jonathan Rougier, Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Wesly Decas, Ricky Zapata, Carlos Argueta, Juan Ángel Delgado, Marcelo Santos.

Walter Martínez, Yeison Mejía, Agustín Auzmendi.