En semifinal de Concacaf: Motagua y Olimpia dejan todo para el partido de vuelta

Redacción. Si me hubiera tocado apostar por un resultado, sin pensarlo hubiese dicho el 0-0 que se dio en el juego de ida entre Motagua y Olimpia por la semifinal de la Concacaf.

La verdad que el resultado no refleja lo que sucedió, este miércoles, en la cancha del estadio Nacional “Chelato Uclés”, pues ambos equipos jugaron abiertos y buscando el triunfo.

Motagua y Olimpia ya cumplieron los primeros 90 minutos y todo lo dejaron para el encuentro de vuelta, programado para el próximo martes, pero a las 8:00 de la noche.

El ganador de esta llave jugará la gran final del torneo de la Concacaf ante el vencedor de la otra serie entre Real España y Liga Deportiva Alajuelense.

En el partido de ida los costarricenses pegaron fuerte con el amplio triunfo de 3-0 sobre la “Máquina” en el estadio Morazán de San Pedro Sula.

Duelo en las bandas.
Decas de Motagua y Núñez de Olimpia tuvieron un duelo particular que estuvo muy parejo.

Un partido de ida y vuelta

Si de alguna forma Motagua y Olimpia decepcionaron a los miles de aficionados, fue porque se fueron en blanco y dejaron los goles para la vuelta.

Los albos comenzaron mejor el partido, llegando con insistencia al área de los azules que recurrían a los contragolpes.

Sin embargo, fue Motagua el primero en insinuarse con un disparo de larga distancia de Eddie Hernández, pero el balón quedó en las manos de Edrick Menjívar.

Contestó Olimpia con un disparo de Brayan Moya que se fue ligeramente desviado del pórtico defendido por Jonathan Rougier.

En el cierre de la primera parte, a los 46 minutos, Juan Ángel Delgado disparó cruzado y para fortuna de los olimpistas el esférico se estrelló en el vertical derecho.

Experiencia vs juventud.
La experiencia de Boniek García no pudo imponerse sobre la juventud de Jonathan Núñez.

No se guardaron nada

Como si estuviéramos viendo el inicio del partido, al regreso de los camerinos Olimpia volvió a tomar la manija del partido y en dos ocasiones estuvo cerca de inaugurar el marcador.

A los 47 minutos fue Boniek García que disparó franco, pero el balón se desvió en Carlos Meléndez para irse a la final.

Seguidamente fue José Pinto, a los 53 minutos, quien remató bajo, pero Rougier reaccionó a tiempo para negarle la anotación.

Los merengues tuvieron la ocasión más clara de gol a los 56. Centro de Brayan Moya y Jerry Bengtson dentro del área remató de cabeza, estrellando el balón en el horizontal.

Ambos equipos se despidieron con ocasiones claras de gol, pero los porteros Rougier y Menjívar dijeron NO.

José García presionado por Eddie Hernández.
El defensa de Olimpia José García cubre el balón presionado por el atacante motagüense Eddie Hernández.

Motagua: Jonathan Rougier, Denil Maldonado, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas, Héctor Castellanos, Jonathan Núñez (W. Martínez).

Diego Rodríguez (M. Ortiz), Juan Ángel Delgado, Iván López (R. Moreira), Eddie Hernández (A. Tejeda).

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, José García, Brayan Beckeles, Carlos Sánchez, German Mejía, Boniek García (J. Álvarez).

Michaell Chirinos, José Mario Pinto (Y. Maciel), Brayan Moya (G. Araujo), Jerry Bengtson (J. Benguché).