Erling Haaland rescata al Manchester City en la victoria ante Fulham

0
552
Manchester City Premier League
Erling Haaland regresó de la lesión con gol, en la victoria del Manchester City ante Fulham.

INGLATERRA.- El Manchester City lo intentó por todos los frentes, pero un penal en el tiempo agregado, permitió que los Citizens lograran una victoria agónica (2-1) sobre el Fulham en el Etihad Stadium por la fecha 15 de la Premier League.

La expulsión y el empate de Fulham a la media hora del primer tiempo complicó todo para el equipo de Pep Guardiola. Lo intentó con Julián Álvarez, luego con Erling Haaland; que volvió de su lesión, y le dio el triunfo a los ‘Citizens’ con ayuda de Robinson y un penal, muy bien provocado por De Bruyne.

El primer gol del partido llegó al minuto 17 por medio de Julián Álvarez, tras una gran asistencia de Gundogan. Minutos más tarde, el City quedó diezmado por la expulsión que sufrió Joao Cancelo, el lateral cometió una falta a Harry Wilson dentro del área y el árbitro Darren England marcó penal.

El ex Manchester United, Andreas Pereira marcó el empate en la ejecución y los de Pep Guardiola quedaban con desventaja numérica con los londinenses. Esto perjudicó en el accionar de los locales, que no pudieron abrir camino para volver a tomar la ventaja en el marcador.

Sin embargo, en el segundo tiempo, la postura del Fulham cambió y decidió echarse para atrás con la intención de conseguir un empate valioso en el Etihad Stadium. Por eso, Guardiola tomó la decisión de meter a Haaland (entró por Julián Álvarez) para tener mayor presencia en el área. Y con el noruego, las oportunidades llegaron.

La primera llegó al 69′, pero su remate salió desviado. Cuatro minutos después, esta vez de De Bruyne, anotó el 2-1; sin embargo, el VAR anuló la acción por posición indebida. Pero cuando todo parecía que el juego terminaría en empate; un error de Antonee Robinson a De Bruyne, permitió que Haaland anotara de penal el gol del triunfo.

Manchester City toma el liderato

Con el triunfo, el City se apoderó del primer lugar de la Premier League al llegar a 32 puntos, a la espera del duelo de este domingo entre Chelsea y Arsenal.

El próximo partido de los ‘Citizens’ será el miércoles 9 de noviembre ante los “Blues” por la EFL Cup y regresará a la acción en el campeonato inglés, el sábado 12 contra Brentford; en lo que será el último encuentro previo a la Copa del Mundo de Qatar.