EspaƱa sufre, pero elimina a Croacia en tiempos extras

DINAMARCA.- En un autĆ©ntico partidazo en el Parken Stadion, EspaƱa venciĆ³ 5-3 a Croacia en tiempos extras y se clasificĆ³ a los cuartos de final de la Eurocopa.

Con goles de Morata, FerrĆ”n, Oryazabal, Sarabia y Azpiliicueta, ‘La Roja’ se clasificĆ³ a la siguiente ronda de la Euro y espera al ganador del cruce entre Francia y Suiza.

EspaƱa logra un agĆ³nico triunfoĀ Ā

El juego comenzĆ³ con EspaƱa dominando las acciones del partido por medio de la posesiĆ³nĀ y una propuesta agresiva de juego. Croacia se defendĆ­a como podĆ­a y buscaba hacer daƱo mediante contragolpes.

Al 22′, EspaƱa comenzĆ³ a hilvanar una nueva jugada en el centro del campo, la pelota llegĆ³ hasta PedrĆ­ y retrasĆ³ para el guardameta Unai SimĆ³n que no pudo controlar el balĆ³n y se le fue al fondo de la red. IncreĆ­ble.

Tras el gol, Croacia se animĆ³ a buscar el segundo tanto, pero EspaƱa se posicionĆ³ en tres cuartos de cancha y buscĆ³ de forma intensa el empate del partido. Al minuto 39, Ā Sarabia aprovechĆ³ un rebote en el Ć”rea y puso el 1-1 en el marcador.

Croacia asusta a ‘La Roja’Ā

Para el segundo tiempo EspaƱa saliĆ³ agresivo a remontar al juego, y al 55′ lo logrĆ³. Gran jugada desde su propio campo, Pedri abriĆ³ a la banda derecha para FerrĆ”n Torres, este levantĆ³ un centro medido para llegarĆ” Azpilicueta y de cabeza mandĆ³ el balĆ³n al fondo de la red.

Gol de Azplicueta. Foto Euro.

A medida transcurrĆ­an los minutos el juego cambiĆ³ drĆ”sticamente. EspaƱa buscaba contragolpear y Croacia aumentĆ³ su nĆŗmero de llegadas sobre la porterĆ­a de Unai SimĆ³n, que parecĆ­a imbatible.

Al 76′, EspaƱa aumento a dos la diferencia de goles. Pau Torres aprovechĆ³ el despiste de los croatas y mandĆ³ un pase de mĆ”s de 40 metros hasta FerrĆ”n, que estaba solo, este controlĆ³, se acomodĆ³ y definiĆ³ por en medio de las piernas del guardameta Livakovic.

Croacia se negĆ³ a perder y al minuto 84′, tras una serie de rebotes en el Ć”rea Mislav Orsic puso el 2-3 que dio iniciĆ³ a un nuevo partido. Justamente, al 90+2 Croacia marcĆ³ el empate del partido por medio de Mario Pasalic.

Gol de Pasalic. Foto Eurocopa.

Comienzan los tiempos extrasĀ

En el inicio de los tiempos extras Croacia comenzĆ³ hacer mĆ”s incisivo, pero se encontrĆ³ un muro llamado Unai SimĆ³n.

Al minuto 100, EspaƱa le dio circulaciĆ³n a la pelota en todo el campo de juego hasta que le llegĆ³ a Dani Olmo en la banda derecha, levantĆ³ el centro y en el Ć”rea Morata bajĆ³ la pelota, dejĆ³ que picara y rematĆ³ de volea violentamente para desempatar el juego.

‘La Roja’ no se debutĆ³ y al 103′, Dani Olmo volviĆ³ levantar un centro perfecto, Oryalzabal controlĆ³ y definiĆ³ ante la salida del guardameta croata.

SuscrĆ­bete gratis a mĆ”s informaciĆ³n deportiva en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:Ā http://bit.ly/35GpKtQ