Estados Unidos cae con Lituania y ahora tienen un duelo de lujo en cuartos en el Mundial FIBA

REDACCIÓN.- Golpe sobre la mesa en Manila. La selección de Lituania presentó su candidatura y demostró que es una de las selecciones más fuertes del Mundial, luego de vencer a la siempre favorita y poderosa selección de los Estados Unidos, por marcador de 110-104, apoyados en una primera mitad para el recuerdo.

El equipo de Lituania dio una cátedra casi perfecta de lo que es el baloncesto europeo clásico, con buena rotación de balón, gran tiro de media y larga distancia, y una potencia física fantástica para aprovechar la superioridad en la pintura y vencer a una Estados Unidos que nunca estuvo cómoda en el tabloncillo.

La primera mitad fue una auténtica paliza de Lituania, que anotó nueve triples en 12 intentos y sacó 11 rebotes de ventaja, para irse al descanso arriba con marcador favorable de 54-37.

Estados Unidos ajustó para la segunda parte del compromiso y el coach Steve Kerr parecía haber encontrado la fórmula para pasar a dominar el partido, luego de un tercer cuarto en el que la ventaja de Lituania se redujo a tan solo seis unidades.

Sin embargo, los lituanos apretaron en un último período de locura, en el que ambos equipos mostraron lo mejor de sus ofensivas, pero con una Lituania que aguantó para llevarse el partido.

Lituania un equipo sólido

Anthony Edwards fue el máximo anotador del encuentro, con 35 puntos que le permitieron luchar a los Estados Unidos. Lituania fue más un esfuerzo colectivo, con hasta siete jugadores anotando al menos 10 puntos. Sin embargo, la figura de los europeos fue sin duda Vaidias Kariniauskas, que anotó 15 puntos y estuvo casi perfecto en tiros de campo.

Con este resultado, la selección de Estados Unidos tendrá un complicado duelo en cuartos de final, en donde se medirán a la sorpresiva Italia. Por otro lado, Lituania se medirá a Serbia en un auténtico partidazo.